Швеция. Страна, в которую хочется возвращаться.



Швецию принято считать суровой северной страной, окруженной холодными водами Балтийского моря. Тем удивительней было обнаружить, что населенная людьми и огромным количеством разных пернатых, она оказалась такой теплой и романтичной.

Мы обогнули Швецию по её южному краю. Был великий соблазн доехать зачем то до Осло, хоть он и не вписывался в контекст этого непродолжительного путешествия.

Хорошо что мы передумали, иначе не увидели бы Ystad - город, заросший завораживающими воображение гигантскими мальвами, с величественной архитектурой и особой атмосферой.

Не увидели бы крохотных рыбацких поселков, оккупированных шведскими художниками, на выставку одного из них нам удалось попасть.

Мне очень нравится Швеция отсутствием кичливости и бережным отношением ко всему старому и природному.

Мне нравится, что в этой стране органично соседствуют люди, птицы и животные. Мне многое нравится здесь, даже дух социализма, который здесь человечен.

Я приняла Швецию не сразу и она открылась мне не вдруг, но теперь она стала страной, в которую я люблю возвращаться, независимо от времени года и она не перестает поражать меня своим многообразием.