Суп-пюре из броколи



Этот супчик готовится также, как и Солнечный суп, но без шафрана. Получается совершенно зелененький, веселый супчик, который в зимний день напомнит, что весна не за горами! Он - для тех, кому нравится броколи, а моему мужу нравится, и дочери тоже!

Нужны:

2 небольших качана броколи
400 мл молока без лактозы
300 мл воды
соль, обязательно Кайенский перец (не переборщить)
зелень (например петрушка)

Итак!

1. Молоко перемешать с водой, посолить и поперчить
2. Броколи разделить на соцветия
3. Положить соцветия в горячее молоко и варить до мягкости 2-3 мин.
4. Часть соцветий вынуть
4. Суп перемешать ручным блендером до однородности
5. Вынутую половину соцветий добавить в суп-пюре целиком

Всё! Суп готов! Посыпьте сверху любой рубленной зеленью.