Unknown 2

Мой сегодняшний вояж к ласточкам увенчался относительным успехом, во всяком случае можно что-то показывать, надо только разобрать эти кучи отснятого. Ехала мимо ещё не убранного поля и прямо у дороги заметила на травках птичку. Успела снять вид сзади и вид сбоку. Похоже, что лоб и грудка у неё с красными пёрышками. Мне кажется, что это коноплянка.

unknown4

unknown3

И ещё одна встреча! Две очаровашки, едва летели над землёй и сели на ближайшую снизу ветку. Ещё и крылышек то почти нет. Судя по клювам это могут быть слётки зеленушек.

unknown5

unknown6

Вообще наслаждаюсь природой как никогда доселе! Запахи цветущих трав одурманивают, красотища немыслимая! На вопросы домашних, чтобы мне хотелось - ответ один - в поля, в луга!

krasota
Tags:
К сожалению не смогу помочь с определением, не признал птичку, может кто более опытный подскажет, а места у вас там красивые, волею судеб провел под Ригой 2.5 гола ...правда еще в советские времена :)
Я бы ответила точно так же! Только никто не спрашивает :-)
Я с Вами соглашусь, тоже думаю что это коноплянка и зеленушки.завтра пятница и луга и поля ждут! удачных Вам выходных!))
Почему-то больше всего приглянулась последняя фотография. Интересное зонтичное растение, хотя точно не знаю, что это)
Спасибо, Серёжа! Мне тоже казалось, что для самочки коноплянки птиц слишком брутален:)! А малышня? Зеленушки?
запах и ощущение поля через фотографии передается! Отлично!
И не зря хотелось! настроение сразу улучшилось после просмотра!
Ну вот, Вам уже все сказали :)))
Но настроение полевое чувствуется, хорошо!!!
Жалко, что началось активное скашивание :( Поля умопомрачительно красивы! Трудно сфотографировать так, чтобы передать все чувства, которые испытываешь!
(Anonymous)
Алёна, спасибо за возможность увидеть эти мгновения жизни.какие они светлые: и пташки и луга