На мачтовой сосне и около

Рано утром выбралась за город, намереваясь доехать до моря, но решила сначала посмотреть что делается вокруг озера в Адажи. Учусь смотреть и слышать природу. Этому надо, как выяснилось, учиться! Мне уж точно! Вышла из машины и услышала оглушительное пение. Высоко в кроне мачтовых сосен пел зяблик во всё своё зябликовое горло! Песню можно послушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=USn_nuULPp8

zjab1

zjab2

Я гонялась за ним вокруг сосен в поисках лучшего ракурса, но слишком высоко он сидел и почти сливался цветом с освещенной корой. Пел же самозабвенно! Правильно, что я гонялась, иначе не увидела бы в хитросплетеньях веток маленького дупла, в котором кто то виднелся! Оказалось скворчик. Надо полагать, что это отнятое у дятла дупло!

skvor1

skvor2

skvor3

skvor4

Подсмотрела за кормёшкой и оглянувшись увидела прогуливавшегося под соснами на песчаном пляже невозмутимого вяхиря.

vjah1

vjah2

Вернусь туда завтра и потом всё таки доеду до моря!
Tags:
Вот тоже - то ли птиц стало больше, то ли я их стала замечать: десять минут до работы сквозь дворы - видов пять увижу: и зяблики, и чижи, и зеленушки!! А голуби - да - невозмутимые - по дорожке обходить приходится - пешком ходят!
Поздравляю с зябликом. Для меня они тоже не так давно стали открытием. И с тех пор жду их каждую весну: прилетели зяблики - весна началась :))
Удачной поездки к морю!
Спасибо! Мне так обидно, что фотографии плохого качества, но уж очень хотелось похвастать!
Иногда важно не само качество. Картинки передают настроение, и это важно.
Кстати, вяхири обычно очень пугливы и странно читать, что он гулял так близко и ничего не боялся :)
Вы очень добры! Спасибо!
Я не совсем понимаю почему все в один голос утверждают, что вяхири пугливы! Я их много снимала в Швеции и не замечала этого. Они с удовольствием и любопытством позировали. А сегодняшний вяхирь меня удивил тем, что он гулял как голубь. Я их до этого на земле не видела. Гулял себе и совсем не обращал на меня внимания! Более того, даже не пытался отойти от меня подальше!
(Anonymous)
почитала, посмотрела, послушала.так интересно....
Зяблик очень голосистый, я его первого узнаю :-) А снять кормление птенцов - моя мечта. Так, чтобы из клюва в клюв.
Как я хочу на Балтийское море, ни разу не была. Уговариваю семью поехать на машине, но пока ни в какую.