Фаршированные перцы



Фарш может быть из любого мяса: индейки, телятины, курицы. На выбор, но только филе - без жира. Вместо риса - морковь! Идеальный заменитель, потому что белый шлифованный рис вреден!

Нужны:

500 г. фарша
6 сладких желтых и красных перцев, одинаковых по высоте
3 средние луковицы
2 большие морковки
6 долек чеснока
соль, перец
греческий йогурт Total (либо любой) - 200 г.
1.5 ч. ложки столового хрена

Итак!

1. У перцев срезать верхушки с хвостиками и промыть от зёрен и перемычек
2. Фарш хорошо перемешать, добавив 1/3 стакана воды
3. Провернуть через овощерезку (или натереть на терке) лук и морковь
3. Добавить овощи в фарш, посолить и поперчить
4. Тщательно перемешать фарш и разложить его в перцы
5. Воткнуть в перцы, разрезанные вдоль дольки чеснока
6. Перцы плотно уложить в чугунную гусятницу и залить теплой водой, так, чтобы вода на 1 см не доходила до края перцев
7. Довести до кипения, накрыть плотно крышкой, убавив огонь и тушить 50 мин.
8. В йогурт добавить 1.5 ч. ложки хрена и хорошенько перемешать

Всё! Перцы готовы! Полить в тарелке йогуртом с хреном! А можно посыпать и рубленной зеленью впридачу.
Cупер!
(Anonymous)
Всегда готовила перцы с рисом... но последовав рецепту убедлась, что рис не к чему :) Фарш из телятины со свининой и морковь — Cупер!
Re: Cупер!
Я рада, что рецепт понадобился и реализован! Но на будущее, рекомендую не использовать свинину, фарш в перцах будет не менее нежным.
попробовала приготовить перцы
(Anonymous)
перцы получились вкусные.сытные.очень понравилось сочетание перцев с йогуртом и хреном.
спасибо.