Не хохотунья однозначно, у хохотуньи глаза красные и на желтом клюве красное пятно, даже со скидкой на юный возраст - скорее сизая чайка как мне кажется.
Клюв не сизой чайки, а окрас похож, мне показалось, на молодую хохотунью.
Ну вот на третьем снимке определенно сизые чайки, и у меня была такая же пестренькая как у вас чайка - сказали что молодая сизая специалисты...
На третьем возможно. Я вообще сомневаюсь, что это один и тот же вид на всех снимках.
У вас как со специалистами во френдленте? Может мне репостнуть, ко мне хорошие специалисты заходят, мигом скажут вид, возраст, пол :)
Из птичников пока никто как видите не откликнулся. Спасибо, попробуйте. Очень интересно кто же это, или эти птицы.

Edited at 2013-04-25 02:23 pm (UTC)
Кстати, желтый клюв с красным пятном есть только у взрослых, в молодом возрасте черный, а потом до 2 лет разные вариации, к тому же зимой пятно и у взрослых видно хуже и кроме него черная полоса блике к концу клюва.
Где это и в какое время года?

На третьем серебристые, а за ними вроде как сизые. На первом и втором ну точно не сизые, серебрухи могут быть (однако см. вопрос).
Тогда к числу вариантов для молодых птиц с фото 1 и 2 добавляются еще морская чайка и клуша (с которыми я лично не знаком, поэтому ничего пока не скажу).
Если посмотрю литерутару, то, возможно, смогу опознать, но лучше тут советоваться с имеющими опыт полевого общения с ними.
С клушей и морской еще более-менее, а с с Б(ольшими) Б(елоголовыми) Ч(айками), как их часто называют, вообще непросто, между ними запутанные взаимоотношения в пространстве и времени, поэтому я вообще всех этих серебристых, хохотуний, барабинских, армянских, средиземноморских, восточных клуш и монгольских предпочитаю называть "серебристыми".
(SPAM)
Как все запутано... деревня, а вернее даже село Тишково, оно не мелкое совсем. Регулярно его жители поджигают расположенный рядом Трехизбинский участок.
Во всяком случае, так респондент написал в Центр кольцевания.
дело было где-то в 79 или 80 году, в конце сентября чайку эту нашли раненой.

Они его специально поджигают , так сказать, злонамеренно, или просто подожгут у себя, а оно, как, увы, водится, шло, шло да и ушло?
Специально, там же протоки повсюду, и некоторые весьма широкие, так они переправляются на сторону заповедника через Тишковский канал, к примеру, и бросают факелы. Но в этом году вроде было поспокойней, вообще в этом году заповедник не горел. Зимний паводок, ранняя вода - ну и усилия сотрудников заповедника.
А вот в прошлом к примеру на Дамчик, где музей заповедника, памятник основателям, в общем, самый большой кордон - огонь пришел с юга, с территории заповедника, то есть заехали внутрь и подожгли. Остановили на границе кордона, местные уже скот выгнали из коровников, мог полыхнуть сам поселок.
Точно не клуша, и вообще глаза у них разные, а вторая всё таки серебристая молодая чайка. Проблема с первой.