Кабачковая рапсодия



Нужны:

5 средних кабачков
2 крупных красных перца
5 средних помидоров
1 средняя луковица
5 долек чеснока
сок лимона
оливковое масло
5 ст. ложек томатного сока
соль, перец свежемолотый

Итак!

1. Надсечь помидоры, залить на 3-4 минуты кипятком и очистить от кожицы
2. Порезать кубиками, залить томатным соком и дать немного настояться
3. Перцы очистить от плодоножки и семян
4. У кабачков срезать шкурку
5. Нарезать перцы и кабачки небольшими, 1х1 см. кубиками

Совет - подготовьте все заранее, все будет происходить намного быстрее и не суетливо!

Дальше:

1. Мелко порубить лук и чеснок и потушить в 1 ст. ложке масла и 5 ст. ложках воды, до мягкости
2. Добавить перцы, помешивая тушить 5 мин.
3. Добавить помидоры, тушить 10 мин., пока они пустят сок
4. Добавить кабачки. Тушить с открытой крышкой 10 мин.
4. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 30 мин. Один раз, в середине, перемешать и заодно посолить, поперчить и выжать сок половины лимона
5. Для густоты консистенции потушить еще 15 мин. с открытой крышкой - пока выпарится лишняя жидкость
6. Остудить и поставить в холодильник на ночь

Всё! Кабачковая рапсодия готова! Если хотите сохранить ее подольше, положите в стерилизованные над паром банки и слегка залейте сверху оливковым маслом. Идеальный гарнир к мясу или просто на хлеб, как бутерброд.

UPDATE! Всё тоже самое можно проделать с цукини и желтыми сладкими перцами. Получится Кабачковая рапсодия #2. :)
о рапсодии....
(Anonymous)
верю. что вкусно.(сама люблю эти овощи).
то, что не нужно их жарить несомненный плюс!
тушить надо в какой посуде?
Re: о рапсодии....
В сотейнике, который в народе называют гусятницей.
(Anonymous)
КАбачковая рапсодия -прекрасная закуска для разных поводов застолья.
Радует мысль о полезности продуктов, воодушевляет вкус и их цветовое сочетание. Но хотелось бы меньше временени тратить на нарезку овощей.Думаю,какой-то инструмент существует для подобной работы...
Конечно-же существует. Крокодил (шведский ALLIGATOR, например) - овощерезка, которая режет кубиками и соломкой.
Нарезка
Все таки если будет время выбрать правильный нож, для разных продуктов разный и один раз научиться правильно резать, чтобы все блюда выглядели еще и красивыми в довершение к вкусным.
Такие семинары проходят редко, не сочите за рекламу , но у нас реально будет интересный семинар и вести его будет профессионал - о ножах, о выборе ножей и будет демоонстрировать правильную нарезку.
Re: Нарезка
Я не нарезаю овощи ножами - у меня для этого есть шведский Аллигатор (крокодил)- он режет кубиками или брусочками, в зависимости от необходимости. Или же пользуюсь электрической овощерезкой, у неё разные насадки. А семинар о ножах - это интересно в любом случае. Спасибо за info!