Белощекая казарка

kazarka1

Белощекая казарка относится к самостоятельному виду гусей. Она резко отличается от других цветом оперения головы. Зимует на севере Западной Европы, доходя до Исландии. Мне они встретились в приморском парке в Хельсинки.

Оперение гусаков и гусынь одинаково, но гусаки всегда значительно крупнее. Голоса у гусынь и гусаков разные. Биология всех гусей почти одинакова. Гуси относятся к долговечным птицам: отдельные особи живут до тридцати пяти лет. Гуси моногамны. Самец, спарившийся с гусыней, не расстается с ней в течение всей жизни. Пища этих гусей состоит преимущественно из растительных кормов: зерен, злаков, свежего травостоя и водной растительности.

kazarka2

stado
Tags:
На втором фото такая важная) Видимо не особо пугливые? Интересные птички, у нас таких не наблюдал...
Это самец, поэтому важный! Не пугливые и даже агрессивные когда очень близко подходишь.