Cолнечный суп в хмурый осенний день



Нужны:

средний качан цветной капусты
300 мл молока без лактозы
200 мл воды
щепотка шафрана
соль, обязательно Кайенский перец (не переборщить)
зелень (например петрушка)

Итак!

1. Молоко перемешать с водой, добавить шафран, посолить и поперчить
2. Капусту разделить на соцветия
3. Положить соцветия в молоко и варить до мягкости
4. Половину овощей вынуть
4. Суп перемешать ручным блендером до однородности
5. Вынутую половину соцветий добавить в суп-пюре целиком

Всё! Суп готов! Украсьте зеленью. Для красоты и вкуса.


Спасибо belonika.livejournal.com за идею!
супчик
(Anonymous)
на фото суп желтый.
за счет чего получается этот яркий цвет?