Заливное из судака



Судак - одна из рыб, которые не пахнут при варке. Мне это нравится.

Нужны:

1 судак среднего размера
2 морковки
1 большая луковица
2 ч. ложки желатина
соль, черный перец горошком, лавровый лист
5 шт. гвоздики
зелень петрушки

Итак!

1. Сварить морковку и лук, подсолив по вкусу в 1 литре воды
2. Рыбу почистить, удалить жабры (на рынке рыбу можно купить уже чищенную)
3. 2 ч. ложки желатина растворить в стакане воды и оставить набухать

Дальше:

1. Вынуть из кастрюли вареную морковь, поставить остужаться, лук выбросить
2. В овощной бульон положить разрезанную на крупные куски рыбу с головой
3. Добавить лавровый лист, гвоздику, черный перец и подсолить, если надо
4. Варить на медленном огне 15 мин.
7. Рыбу вынуть и отделить от костей и кожи, голову выбросить
8. Бульон процедить через 3 слоя марли или ткань /салфетку/
9. Влить в процеженный бульон набухший желатин, размешать и довести до кипения, но не кипятить
10. В приготовленную посуду (рекомендую в одно блюдо, размером с рыбу ) налить слой бульона на 1 см и поставить в холодильник на 35 мин.
11. Когда бульон застынет, выложить порезанную на кружки морковь. Можно создать ритмический рисунок из нее.
12. Сверху выложить всю рыбу кусками или маленькими кусочками и залить остатком бульона, чтобы покрыть рыбу
13. Поставить блюдо в холодильник!

Всё! Заливное готово! Подавать на стол с хреном, лимоном или горчицей.
otziv na zalivnoe
(Anonymous)
recept super! budem gotovit!o4en dostupno opisan.i vigljadit appetitno!
N.
рецепт заливного
(Anonymous)
рецепт очень интересный.
описание рецепта очень понятное.
на фото блюдо очень аппетитное.
обязательно попробую приготовить.
списибо!
(Anonymous)
Приготовила заливное ,к сожалению ,не из судака, а из свежей трески.Но получилось вкусно и нежно.Рецепт не подвел.Порадовала простота исполнения.Для более сложного вкуса бульона можно использовать дополнительные специи. За рецепт спасибо!
Треска тоже хорошо, но уж больно пахнущая! Лимон нужен для "сложного вкуса"!
(Anonymous)
Заливное - отличная идея! Как мы все чаще всего готовим рыбу? Конечно жарим... А жареная рыба с точки зрения диетологии продукт не очень полезный. Пора отправлять мужа на рыбалку за судаком! Хочется попробовать приготовить судака по Вашему рецепту. Выглядит аппетитно!