Мы есть то, что мы едим!

Я не умела ничего готовить, кроме яичницы, до рождения моей дочери. По моему глубокому убеждению в доме, где есть дети должно пахнуть пирогами. Ну а уж если я так убеждена в этом, то мне оставалось только научиться не только печь настоящие пироги, но и вкусно готовить.

30 лет назад не было спасительного компьютера с интернетом и бесчисленными кулинарными сайтами, а была внушительная Микояновская книга о вкусной и здоровой пище с довоенными иллюстрациями. С нее я и начала. Я перепортила и выбросила в мусорник тучу продуктов, которыми перед этим мужественно давился мой муж, пока не позвонила и не пожаловалась своей приятельнице на полную свою несостоятельность на кухне. Она же удивительным образом из "ничего" всегда могла сготовить и накрыть стол, и было невероятно вкусно и изобретательно. Вот по ее телефонным диктовкам я и научилась готовить. Танечка Земницкая. В моей благодарной памяти она останется навсегда.

В пресловутые 90-е жизнь изменилась и я давно забыла как готовить еду. Но все возвращается на "круги своя". Мы с мужем уже почти ничего не можем себе позволить по медицинским показаниям, а жить невкусно тоскливо. Впрочем, несколько лет я пыталась внушать себе, что мы уже в жизни все вкусное поели и попили, но меня это не убеждало. Я с содроганием садилась всякий раз за обеденный стол, понимая что надо кушать, а противная, безвкусная, однообразная еда стремилась наружу. Вредненькая еда, которую я себе иногда позволяла, только усугубляла мои болячки.

Все! Надоело! Так жить дальше нельзя! Даже если осталось совсем немного! Надо учиться готовить заново, но это уже будет другая еда - для стариков, у которых высокие давление, уровень холестерина, сахара и прочей гадости, накопленной годами. Еда вкусная, разнообразная и, по возможности экономная.

С завтрашнего дня я начинаю публиковать рецепты для пожилых людей! Сначала готовлю, а потом публикую. Рецептами можно будет воспользоваться и тем, кто придерживается здорового образа жизни или же хочет сбросить лишние жиры. Будет вкусно, а главное быстро и без хлопот - это я обещаю!
recepti
(Anonymous)
a po4emu recepti tolko dlja pozilih? eta problema mnogih.
4tobi 4uvstvovat sebja horo6o i pitatsja nado pravilno:
horo6ie produkti, ne zaritj, no i vkus ne ubivat! zdu receptov!
Re: recepti
Если внимательно читать мой пост, то не только для пожилых - “ Рецептами можно воспользоваться и тем, кто придерживается здорового образа жизни или же хочет сбросить лишние жиры“.

Edited at 2010-10-18 03:08 pm (UTC)
(Anonymous)
Cyпер проект! C нетерпением жду уроков :)

/дочь