Тыквина

Как вы думаете тыквы это овощ, фрукт или ягода? Чтобы ответить на вопрос надо воспользоваться спасительным Google и обнаружить, что видов плодов великое множество оказывается. Но классификаций плодов всего две: кулинарно-бытовая и ботаническая. По кулинарно-бытовой классификации тыква - овощ, а в ботанике один из видов плодов называют тыквина. Вот как раз тыква обыкновенная и есть тыквина. Она же овощ.






Какие красивые! Мой любимый цвет! Моим родителям больше всего нравится суп-пюре из тыквы, который я готовлю))
Оладушки тоже вкусно)) у меня их делает мама)) в прошлом году меня был опыт запекания рагу внутри небольшой тыквы, получилось красиво и вкусно, но занятие утомительное, начинания с выскабливания внутренностей. Я решила, что готовила это блюдо в первый и последний раз))
Самый весёлый овощ -рыжая тыква:) Когда их видишь, хочется улыбаться,вот у меня такие ассоциации с ними:)

Edited at 2017-10-29 03:41 pm (UTC)
Я очень люблю разные декоративные тыковки, разных форм и цветов :) Они и правда весёлые овощи!

Edited at 2017-10-29 05:12 pm (UTC)
Обожаю тыкву - и как растет, и как цветет, и как плодоносит. Всегда приятно смотреть. :) В этом году у меня всего три штуки выросло ( лето не тыквенное), но все равно ярко-радостные тыквины красовались и радовали глаз.
А когда их так много, как на фото, смотришь и сразу настроение поднимается. :)
Я, пожалуй, тоже посажу тыкву весной :) наблюдать как она растёт и вправду удовольствие!
А это скопище тыкв приготовлено для детей вырезать рожицы и прощаться с летом и осенью :) Очень здорово шведы придумали отмечать Хеллоуин всей семьёй и с непременными костюмами.

Edited at 2017-10-29 10:47 pm (UTC)
Помню из детства: у бабушки тыкву называли "гарбуз", а маленькие тыковки - "горготками". У высушенных горготок внутри тарахтели семена - и это было весело. ГарбузЫ были гигантских размеров - такие, пожалуй, как Ваши. Участочек, где они росли, казался непроходимыми джунглями, и ребёнку было легко там спрятаться. Правда, тыквенные плети стелились по земле и цепляли за ноги, были шершавые и оставляли царапины.
Помню очень вкусную рисовую кашу с тыквой. Несколькько раз готовила, но мои не едят:) а вот пирог с тыквой и лимонной цедрой идет на ура
Какие чудесные у Вас воспоминания, Лилечка :) Гороготки - уютное имечко! А как Вы делаете пирог с тыквой?
Спасибо Вам, Лена:) А пирог очень простой: хороший ломтик тыквы натереть на крупной тёрке, сок отжать; лимон - на мелкой (пара-тройка столовых ложек лимонного сока пойдет в дело). Сливочное масло (100, но я уменьшаю кол-во почти вдвое) растереть с сахаром (100, но можно и меньше). Плюс 3 яйца. Добавить цедру, муку (стакан), все размешать и уже тогда добавить тыкву. Да, плюс погасить 1 ч. л. соды. Выпекать минут 40. Приятного аппетита!
Крупней тыквы может быть только... другая тыква. :) Я пробовала подружиться с ней на кухне, но как предмет декора она мне больше нравится.
(Anonymous)
Какой урожай хороший! Есть над чем трудиться.