Купалка

Вяхири облюбовали расщелину в гранитной породе, которая выходит на поверхность земли на моём участке, для купания. После дождя там появляется маленький каменный бассейн, который вяхири тут-же занимают. Вообще им очень нравится у меня, лежать на солнышке на траве газона, купаться на камне и подьедать семечки выпавшие из кормушки. Да, забыла - ворковать и спать на высокой сосне перед моим окном. Моё присутствие их никак не тревожит. Они у меня вместо любимых кур.



















  • Current Location: Nättraby, Sweden
  • Current Music: ый вяхири тут же занимают
Леночка, просто супер фотографии любимых вяхирей. А уж они-то как рады такой хозяйке :)
И с вяхирями тебе, Лена, везёт. Спасибо за снимки и рассказ.
Как же вам поевзло, я так люблю этих благородных голубей. Но в наших краях они практически не водятся.
Здесь их очень много :) Эти - мои персональные знакомцы - парочка и недоросль у них вывелся. Видела как они его выгуливали у меня на газоне.
Отличное место для наблюдения! В Тверской губернии увидеть вяхиря очень трудно, хотя слышно часто. В Копенгагене они попадаются на глаза, а в Париже запросто бродят под ногами многочисленных прохожих.
Да, Ваш пост о Париже я прочла и посмотрела :) Вяхири хорошо привыкают к антропогенным территориям, лесов непроходимых в Европе нет. У меня же уникальная ситуация - газон моего участка упирается в сосновый с подлеском лес с ягодниками и вереском. Птиц просто рекордно много!
Дочитала до "любимых кур" - прыснула. Лена, глядите, еще нестись начнут! :)
Они и снеслись и у них один детёныш был, такой же большой и толстый :))
Ой, я тоже видела голубка! У меня тоже голуби снеслись - на балконе (это лет 5 назад было), и птенца вывели. Такой чудной - если не знать, что голубок, сроду не догадаешься, чье это дитятко.
Я однажды зимой вынуждена была подобрать такое дитятко, выпавшее из застрехи и принести домой. Отогревали замороженное создание на батарее, а потом держали в тёплой вязанной шапке :) Так и жил до весны у меня в квартире превратившись в результате в красивого голубка. Весной начали открывать балконную дверь и он сначала сидел на перильцах, а потом слетел к вольным голубям во дворе и больше не вернулся. Ну и обгадил же он нас за зиму :))))
Эк распушился! Хорош и фотогеничен:)
(Anonymous)
Бассейн, шведский стол и чудесная лужайка! Жизнь на таком курорте у птиц - просто сказка!
У моих соседей под окном спальни береза росла, которую вяхири облюбовали. Соседи березу спилили, что бы спать спокойно, так голуби теперь на трубу их дома переехали и мне их из окна хорошо видно и слышно.
Муж пилот и часто отцыпается после рейса днем. Мы шутим, что теперь им надо трубу "спилить".