Шведский лес

Спрятаться в таком буреломном с корявыми ветками лесу очень несложно. Вот вы видите тут дятла? Зелёного. А на следующей фотографии их ещё два.






Я покажу их поближе. Эти молодые зелёные дятлы прилетели неделю назад в мой лесок, но не обосновались в нём, о чём я очень жалею. Природа позаботилась о них, наградив одёжкой с пестринами, которая прекрасно прячет их в лесу.





Всех дятлов увидела)) Здорово, что они прилетали) странно, что они тут не остались, неплохо сливаются с пейзажем.
Мне тоже нравятся, но у нас поблизости зеленых нет, есть седые)) Тоже красавчики.
Седых я ещё не видела, мне кажется, что здесь в Швеции, во всяком случае на юге, их нет.
Молодые - красавцы. Мне даже больше их наряд в этом возрасте нравится, напоминает латиноамериканских дятлов.
Жалко, что улетели.
Конечно жалко, но может быть место приметили и вернутся. Сейчас дятлица БПД с недорослем живёт у меня в лесу :) Недоросль такой смешной )))
Представляю! :))) в прошлом году папаша БПД приводил своего спиногрыза :) А у меня сейчас как-то пустовато, одни зеленушки. Жду с нетерпением, может синички и дубоносы подтянутся. Никогда так мало птиц не было как в это лето.
А дятлы - да. Если муравейники есть, могут и вернуться.
Я наконец отдыхаю от орды птиц. Оставляя на лето кормушку я и предпологать не могла, что их случится такое количество. Сейчас у меня синички с лазоревками, зяблики, немножко зеленушек, полевые бандиты, т.е. воробьи, дубоносы и дятлы, а ещё два вяхиря, разгуливающих как куры и одна прелестная овсяночка :)
Вижу, всех вижу :) Зеленого дятла видела единственный раз в Кисловодске.
Да уж, природа спрячет - не найдешь. :) Лен, а от кого они, собственно, скрываются?
Да я и сама в недоумении... Мне как-то не приходилось слышать, что у дятлов есть естественные враги. По крайней мере, вот так навскидку ничего не приходит в голову.
(Anonymous)
Как дятлики замаскированы здорово. Такие симпатичные.