Кормушкины почитатели

Скворец нарезает круги вокруг кормушки, изредка поглядывая наверх, проверить куда бы примоститься. Места нет.






Наверху всё занято прожорливыми, сварливыми чижиками, зеленушке места тоже не достаётся.



Но скворушка всё-таки решился и прогнал всю стаю, только один чижик остался, голод не тётка.



А внизу появился ещё один конкурент. На самом деле близко дрозды к людям подходят редко, но этот о своём появлении громко оповещает и стремительно идёт прямо на тебя, как будто пугает. Потом резко останавливается и смотрит, страшно ли тебе.



Вот такой грозный птиц!

Так близко пока не видела ни скворцов, ни черных дроздов. Очень здорово! Оперение скворца во всей красе! И чижиков у вас много))) надеялась в прошлые выходные, что чижиков встречу, но не было ни одного, только настороженные зяблики и вьюрки.
Мне очень нравится рассматривать оперение в деталях, когда удаётся снять близко :) Спасибо, птиц у меня много, зяблики тоже есть :)
скворцов в понедельник с младшим рассматривали с пары метров - в траве ходят
Да, у нас в Латвии скворцов очень много, везде, а здесь их намного меньше, в основном дрозды :)
Лена, ведь они, красавчики, все и пением Вас радуют?! У нас рядышком с домом на рассвете поёт неведомая птица. В марте я просыпалась от этих дивных звуков - в 5:20, ровно, минута-в-минуту., каждый день. Ну а как время перевели, то теперь, соответственно, в 6:20. Но вот что удивительно: попалось как-то на глаза, что птицу в этот же самый час слышат и другие:))
Это везде так, Лиля :) На рассвете поёт одна птица, оповещая рассвет, даже если пасмурно и происходит это в одно и тоже время :) Я просыпаюсь либо от её пения, либо от стука проголодавшегося дятла :) ну и затем хора чижиков с зябликами :)))
У нас зеленушки прилетают к окну кормиться. А в скверах часто вижу черных дроздов...А вот скворцов в городе не видел.
Да, в Риге много зеленушек, особенно в парках. Скворцы любят газоны, у меня в Риге стая скворцов регулярно весной паслась под окнами :)
Как приятно быть окружённой порхающими существами!
Я всё ещё под впечатлением Вашего последнего репортажа, Вы просто в Раю живёте :) а с птицами да, приятно и необыкновенно интересно.
приятно читать)

А вот птичек мне редко удаётся прилично сфотографировать.
Нужна спец. оптика.
И менталитет бёрдвотчера)
Да, Светлана, оптика нужна, без неё часто бывает, что только с сильным обьективом можно сфотографировать :) но начинала я со скромной зеркалки.
Богатое разнообразие ,раздолье для съёмок.
Да, Василь, но я жду турухтанов :) и других куличков.Турухтаны на пролёте уже появились, но в 200 км от меня, жду их ближе, там где в прошлом году снимала :)
Будь я размером с этого дрозда, десять раз подумала бы, прежде, чем связываться! :)
Со скворцом и дроздом очень красивые кадры получились!
(Anonymous)
Дрозд, глазом, так и сверлит. Да уж - грозен!