Чечётки - мои новые гости

Весна! Сегодня у меня птичье столпотворение, прилетели чечётки и малиновка появилась, вовсю снуёт стайка зябликов и даже пугливые две зеленушки наведались - это помимо ежедневных старых обитателей. Чечётку рассмотрела во всех подробностях. Несколько лет назад я впервые увидела её у себя на кормушке в Риге и мне показалось, что птичка поранилась и вся в крови.










Какие симпатичные чечетки. В это время года они у нас обчно бывают пролетом. Вчера специально их высматривала, но нет - не встретились. Может повезет в следующий раз.
Ну и везет же вам! :-) Я чечеток пока только на фото видела!

Обожаю их. Они такие нежные и скромные, с одной стороны, с другой - неожиданно яркие и элегантные.
Очень красивый мальчик Вам попрзировал.

Правда скромные :)) Лен, мне и пообожать их не приходилось, сегодняшний их прилёт для меня сюрприз совершеннейший! Здорово, что я смогла их рассмотреть вблизи. Нарядные птички!
(Anonymous)
Как же изобретательна природа. Раскрасит перышки то там, то сям. И получается такая симпатичная птаха.
Ну насчет скромности Чечёток вы по горячились пару дней обживутся и начнут всех гонять им только чижи не по зубам а с зеленушками и снегирями у них разговор короткий и не в пользу последних.Самые скандальные птицы,умудряются затеять драку даже в полу метре друг от друга,две на кормушке это уже редкость,чаще одна кормушка одна чечётка.
Как интересно, Василь! Никогда бы не подумала, а вот чижики, да, воинственный народец :)) синицам на кормушку не пристроится! Сегодня, наконец, зеленухи пожаловали. Посмотрим что завтра будет :)
Никогда чечеток не видела. Сказала бы, что она кого-то зверски загрызла :)))
Вот это удача! Я о них только слышала. Лен, как-то хвостик у них маловат относительно тушки, не?
Неожиданно совсем, вот уж кого не ждала, так это чечёток :)) А с хвостиком всё в порядке, просто ракурс такой. Я в течении дня ещё их поснимала, есть очень удачные фотографии, а эти снимки были первыми.
И правда, будто в крови крошка. Как же Вам везёт, Леночка, какие интересные птички к вам залетают и кормятся. И спасибо Вам, раньше я таких разных птичек только на картинках видела, а здесь будто сама кормлю их и наблюдаю за ними.
Какие к вам яркие самцы чечеток прилетели! Здорово, приятно наблюдать за такой красотой.

Ходила в гости в прошлые выходные к знакомой, у которой кормушка прямо за окошком и туда начали наведываться помимо снегирей, чечетки и зеленушки. Очень неплохо мне чечетки попозировали, пока не разобрала архив, на неделе обязательно опубликую. А зеленушка в этот раз вела себя весьма скромно, наблюдала издали, лишь раз приземлилась на кормушку, а после - вовсе улетела. Но на ветке я вроде один кадр успела сделать...
Спасибо, красота, это правда!
Я всегда считала зеленушек смелыми и задиристыми птицами, но поведение шведских зеленушек совсем другое - застенчивое, что-ли :) Жду ваших фотографий :))