А завтра февраль

Последний день января подарил феерическое зрелище, которое я могла пропустить если бы не поздний обед. Наблюдала из окна как стая свиристелей опустилась на невысокий кустарник перед окнами столовой, расталкивала друг друга и спешила запихнуть в клюв побольше ягод.












Проезжавшие машины спугивали их и они рассаживались на соседскую берёзу, чтобы тут же спуститься обратно когда опасность исчезала.












Вот окно столовой, а на переднем плане жиденькие кустики. Я даже названия их не знаю пока, а об ягодах я со своими слепыми глазами даже и не подозревала. Скорее всего это разновидность бирючины (в простонародье волчьи ягоды), которая используется для создания живой изгороди.



А завтра февраль - месяц ожидания весны!
Как же я люблю этих нарядных птичек с их свиристом! Какие они красивые - птицы и Ваши фотографии!
Ничего себе набег! :)) Поздравляю, Лен! Так здорово, когда их можно просто так наблюдать.
Эх! Меня сегодня полдня дома не было, а они очевидно весь день кустики обьедали :))) почти ничего не осталось. Может ещё завтра наведаются. Спасибо, Леночка!
А наши не боятся никаких машин.
Стаи огромные-видимо-невидимо:)
Наверное по поговорке-семеро одного не боятся:)
Людочка, улица узкая, едва две машины разьезжаются, поэтому птички разлетаются :) а ещё и коты :))) домашние, упитанные, но на птичек охотятся!
Я заметила в Голландии (и мой сын тоже так делал) умные и добрые хозяева вешают на шею кошек махонькие колокольчики.Тогда шансов у них поймать птицу очень мало.
Очень мудро :) а мне приходится каждое утро прогонять котов, прячущихся под моей кормушкой :)))
Как же здорово! :))
А к нам в этом году не прилетали, не видела.
Нет, давно уже нет рябины. Галки все съели. Поэтому ни свиристелей, ни снегирей, ни дроздов-рябинников - никого нет.
(Anonymous)
Как же они интересно раскрашены. Фотографии хорошие - рассмотреть можно со всех сторон.
Фотографии совсем плохонькие, через стекло окна, которое мыли ещё ранней осенью, но ...что имеем :))) Зато радости сколько!
Я так люблю этих хохлатых разбойников! Но в эту зиму ни одной свиристелки не видела... Хоть на ваших полюбуюсь. Спасибо, Леночка!
Верочка, для меня праздник увидеть их, а так близко - двойной :) Удивительной красоты и пластики птицы!