Птицы

Создаётся впечатление, что Швеция страна дроздов и лазоревок - они везде в огромных количествах!! И когда встречаешь воробья хочется броситься к нему на грудь, обнять как родного человека, которого очень давно не видел.


















Не то, чтобы других птиц нет, они есть. По дороге к птичьим местам встретились заросли, набитые овсянками и зябликами. Не заметить эти цветные шарики в серой снежной метели нельзя.









На море тоже не оживлённо, в прошлом году было очень много водоплавающих, а в этом году их немного. Одинокий гоголь плавал, а снег покрывал его голову.






На поле паслась огромная стая гусей, паслась конечно не правильное слово, но другого не нахожу. Впрочем что-то из под снега они доставали.









А здесь драматическое шоу с белохвостым орланом, который судя по всему охотился на уток. Что при этом делала чайка не понятно, может быть она рассчитывала разделить с орланом добычу?



А это мой жалкий лайфер. Уже несколько лет я тщетно пытаюсь найти камышницу и уж совсем не предполагала, что увижу и узнаю её в снежной метели там, где совсем не ждала её.


**паслась конечно не правильное слово, но другого не нахожу.

Правильное, правильное.
Воробьи у нас в большом количестве,особенно их замечаешь осенью,когда они массово тоже "пасутся" в траве,поедая семена. Кажется,что трава живая и шевелится:) Ужасно мне нравятся эти скандалисты :)

Фото со стаей гусей выглядит очень эффектно, можно представить впечатления вживую!
Люда, я чуть не заплакала когда увидела маленького воробушка в стайке овсянок ((( эти бандиты, когда их много, такие смышлёные!
(Anonymous)
Птицы в метель такие трогательные. Хочется согреть их и накормить. А гуси молодцы - смотрятся бодро.
Прекрасно! Меня всегда удивляло обилие видов птиц в Западной Европе. Столько птиц как в пригороде Копенгагена, я видел только в зоопарке.
Не знаю как во всей Европе, но в Дании много зимующих птиц - погода располагает и пустынные побережья :) В Копенгагене действительно много птиц!
Ни чего через месяцок уже всё оживать начнет.
Как прекрасен этот мир. С большим удовольствием смотрю ваши фотографии. Спасибо!
Хорошо гуси пасутся - со стороны можно подумать, они там строевой шаг отрабатывают. Так и печатают! А ко мне пушистые желтые шарики тоже каждый день на окно прилетают поклевать сытных ячменных зерен.
Ага, как на параде :))) и в ногу!
Как мило, что к вам на вашу высоту прилетают малыши!

Удивительно,  нас черные дрозды не балуют, очень уж позировать не любят.
А вот гуси просто покорили - это ж надо так строем шлепать! :)

Я, мне кажется, собрала всех дроздов округи, сутяжничают друг с другом с раннего утра :)))) ой, представляю что будет когда птенцы повыведутся!
До чего же все птички славные! А зяблик какой милый! это ведь он по весне, когда песнь поёт, головку запрокидывает так трогательно?
С гусями фото вообще фантастика - как будто фрагмент средневековой картины!.. Дрозды мои обожаемые... Синички... Словом, хорошо то как!
А воробушки ко мне каждый-прекаждый день залетают, и синички - только пугливые очень. Выходила к ним в морозы нараспашку - скрутило так, что пару дней пошевелиться не могла:))