Чудесная кормушка

Вчера наконец я обзавелась роскошной кормушкой, которую спроектировал датчанин Александр Лервик. Эта кормушка стала победителем Reddot в 2014 году. Она с автоматической подсветкой, которая включается с наступлением сумерек и гаснет с рассветом. Оценят её птички или нет покажет время. Установила я её поближе к окну своей спальни и меня смущает, что им это не понравится, впрочем я подожду несколько дней и если они не будут на неё садиться, то установлю подальше.




Вот так она выглядит в природе с семечками и орешками. А на следующем кадре первые со дня переезда гости на утлую кормушечку, доставшуюся нам от прежних владельцев дома. К сожалению она очень маленькая и её заливает дождём.




Спасибо, Оксан! Старый домик симпатичный, но не функциональный - корм размокает, а потом его схватывает морозец.
Необычная кормушка. Будем ждать результаты эксперимента.
С нетерпением! Сейчас дни тёмные и короткие, птицы уже имеют прикормленные места и захотят ли они пробовать в незнакомом месте трудно сказать.
Я думаю - голод не тетка - прилетят. Сначала будет разведчик, ну или самый смелый (как, уж ,у них там, им виднее ) , а за ним все остальные.
В ближайшей округе и у соседей полно кормушек, так что голод никому не грозит :) а вот выберут они место столования новое или нет неизвестно, в декабре поздновато прикармливать.
При такой конкуренции их надо приманивать чем-то очень вкусненьким.
Очень красивые фотографии. Новая кормушка модерновая и красивая, а старая такая яркая и мне больше нравится, и какие птичечки уже её посетили!!
Галочка, не должна быть кормушка красочней самой птички, если конечно хотеть их фотографировать. Кроме того старый домик маленький и плохо защищён от осадков.
Большое пожалуйста, Лена.

А вид сверху этой модерновой кормушки-то с зерном, каков? :)
Чудо -кормушка! Вместительная и прозрачная. Мне кажется,что птицы привыкнут к месту, тем более зимой-есть ведь охота:)
У дочки в саду разные кормушки, штук 4-5 ,наверное , а у меня одна:)
Спасибо, Людочка! У нас нет снега и корма у них достаточно, тем более в округе тьма кормушек, но такой дизайнерской нет ни у кого. Может у птичек тоже найдутся любители хайтека? :)))
(Anonymous)
Ну, настоящий птичий дом. Красота! Птицы должны оценить.
Супер! Тоже хочу красивую кормушку :)
Но у нас проблема - голуби.
Да, голуби это беда :) и в многоквартирном доме решения правильного как изолироваться от них - нет!
Мы огородили свою кормушку ветками, чтобы голуби не смоли подлететь. Пока помогает :)
Кормушки как игрушки :) А я без затей насыпаю корм на подоконник лоджии (причем, окно открыто) - от желающих подхарчиться отбою нет. Раньше, стоило мне открыть дверь на лоджию - разлетались, а теперь только подвигаются на подоконнике, чтоб место для корма освободить.
Какая прелесть :) Верочка, такое возможно только в городе. Я в Риге тоже кормила на подоконнике и птицы меня совсем не боялись, а здесь у меня сейчас дикая природа и их нужно приманивать вкуснотищами и комфортом :)))