В деревню, к тетке, в глушь, в Саратов ...

Я вернулась! Октябрь и ноябрь выдались судьбоносными. Я продала квартиру в Риге и помогла дочери купить дом в окрестностях Карлскруны в 20 минутах езды от центра. В Швеции на самом деле не принято взрослым детям жить с родителями, но судьба распорядилась иначе и мы получили дом, в котором при желании можно “рассосаться” по своим комнатам и встречаться в столовой, гостинной или на террасе с патио. Я до сих пор не верю, что всё произошло за два месяца, сумасшедших по обьёму сделанного.













Снимки сделаны на скорую руку потому, что ещё продолжаем распаковываться. Это яблоня, она была усыпана яблочками в конце октября, когда мы впервые сюда наведались.
(Anonymous)
Поздравляю! Место очень красивое. Дом уютный и приятный. А весной и летом будет все чудесно. Лукасу будет раздолье. Рада за Вас!
Хорошо-то как! Радуюсь с вами :)

ЗдОрово, что при доме приличный участок земли, у моих меньше,но всё равно хорошо.
Спасибо, Людочка! Пока не радуюсь, а нахожусь в ошеломлении :)) Участок при доме действительно очень красивый и упирается в сосновый лес.
Добрый день, Лена! А эти фотографии сделаны сейчас? Или все же осенью....
Супер! Поздравляю!!! Место очень красивое, просторно, лес рядом. Красота!
Лена, поздравляю!! Рада за Вас)) Участок живописный, и вокруг, наверное, птичек множество. Заметила скворечник и две кормушки!
Спасибо, Лилечка! Не знаю радоваться ли, а птичек много, да! Кормушка от старых владельцев, свои ещё не развесила.
Поздравляю, Елена! и с домом и с возвращением))
(Anonymous)
Как красиво! Поздравляю!
Леночка, от души вас поздравляю! Рада вашим новостям и вашему возвращению. Дом и окрестности выглядят замечательно даже в зимнюю безотрадную пору, а уж что там будет во все другие поры - это я надеюсь увидеть со временем в вашем журнале. Вы прямо герой, Лена, за два месяца столько провернуть!
Спасибо, Верочка! Герой не я, а моя доченька, на плечики которой легло почти всё! И все мы до сих пор не можем поверить, что это случилось :)

Леночка, поздравляю! Безумно рада за вас, пусть будет уютно на новом месте. Так красиво! И камни! Камни на участке!!!
Только сегодня Вас вспоминала, скучаю по птичьим рассказам  :) но луга-поля-болотца подождут с такими событиями.

Леночка, спасибо! Камни меня просто сгубили, когда я их увидела, помимо тех, что на фото есть даже гранитный пласт породы посреди газона с выемками для птичьего водопоя :) а в луга/поля/болотца я и переехала :)))) они вокруг.
Рад, Лена, за вас! Большой и симпатичный дом, и окрестности красивые)