Листопад

Неприветливый, слякотный октябрь заканчивается красочным листопадом. Жду ноября, может быть погода смилостивится и будет проглядывать солнышко. Нынешней осенью всё как-то рано, даже свиристели, которых я ждала в ноябре, уже прилетели и огромной стаей сидят на ягодном тиссе и соседних с ним деревях. О тиссе - дереве смерти - я уже писала, а сегодня наблюдала как свиристели едят его ягоды.



















К сожалению сегодня был с собой не птичий обьектив :) да и погода очень дождливая. Крупные планы у меня были в прошлом году, можно посмотреть их по тегу. Если с погодой повезёт я, конечно же, их обязательно поснимаю :)
Спасибо!
Как красива Ваша осень! Жду любимых свиристелей.
Разве может октябрь быть скучен с такими красками? :)
Свиристели-одни из самых любимых птиц, для меня наблюдать за ними большое удовольствие !
У нас редкостная мерзкая погода, Люда! А вокруг через пелено мороси и дождя красота :)
Снимок со деревцами и столиком понравился больше всех.

Edited at 2016-10-24 04:13 pm (UTC)
Лена, какая же яркая осень! Даже невзирая на отсутствие света.
Спасибо, Оксан! Стая свиристелей на самом деле величиной в 100 хвостов :), если не больше!
Как глаз радуется ярким краскам, цепляется за красные листочки. Спасибо Леночка.
Верочка, сегодня появилось солнышко :) может быть моё нытьё было услышано? Одно из самых нарядных времён года так не хотелось смотреть через пелену дождя.
Понимаю, Леночка. У нас тоже октябрь был очень хмурым и холодным.
(Anonymous)
Красные тона так украшают осенние цвета. У нас осень быстрая и бедная на краски.
Как там у Вас ноябрь, Лена? Нам вот он принёс мокрый снег и густую облачнось, и день - ну соовсем коротеньким стал. Одно радует - через каких-то пару месяцев день начнёт прибывать:))
"Накнопала" Вам сердечек - скучаю по Вашим куличкам, свиристелям, фазанам...
Ноябрь у нас здесь начался после долгого, почти летнего, тепла несусветным холодом. Мало того, что октябрь был бесптичным, так и сейчас кроме стай свиристелей почти никто пока не наблюдается, да и честно говоря мне было совсем не до птиц. Мы купили дом и теперь ждём 21 ноября когда получим ключи :) Оставшееся время полностью занято всякими достаточно прозаическими заботами. Спасибо, Лиля, за сердечки :) А когда Вы порадуете новым репортажем?
Планы на долгие осенне-зимние вечера были, но не соберусь никак, болела и всё забросила в отложенные записи. Я нынешней осенью видела ополовничка(!), а ещё, не выходя из дома могу наблюдать за синицами. У соседей для них домик вывешен, так эти любопытные мордашки и к нам в окно частенько заглядывают.
Да, у Вас сейчас хлопот невпроворот, надеюсь, они будут приятными. Привет Лукасу!!
21-е не за горами, значит, ёлочку Вы установите уже в новом доме?! Здесь в магазинах начинают появляться ёлочные игрушки - вот так быстро проносится год:)