Прощание с сентябрём

Удивительно тёплое лето выдалось в этом году и не менее удивительный тёплый сентябрь, почти как лето. Осень не торопится расцвечивать окрестности, но там где она прошлась своей кистью, запылали разноцветьем кусты и деревья и только день стал ощутимо короче и рассветы позднее.

































Красота! С нетерпением жду золотой осени. :)

Конечно :) я живу на архипелаге. Острова соединены мостами и можно гулять совершенно беспрепятственно с острова на остров :)
Очень красиво!
а что это за красные кусты?
Спасибо большое!
Дим, я не все растения знаю :))) много всякой красоты мне не ведомой.

Edited at 2016-09-27 03:03 pm (UTC)
Очень красиво! В Подмосковье таких ярких красок почти нет...
Спасибо большое! Здесь очень много южных растений и деревьев, наверное поэтому такие яркие краски :)
А я в Москве и Подмосковье такого поганого сентября больше десяти лет не помню! Погода с начала, практически, сентября и весь месяц была такая, будто конец октября/начало ноября на дворе. Холод и дожди (((
Здесь на юге Швеции погода обычно в сентябре очень мягкая и не дождливая, но в этом году что-то особенное - очень тепло, даже жарко днём. И да, я бы очень хотела дождей, для роста грибов, но дождей не было весь месяц :))
Листья рябины до чего хороши и столько чистых, ярких красок. Красивая осень у Вас, Лена:)) И какое солнечное настроение дарит! А я только-только вернулась из Михайловского:)
Спасибо, Лиля! Рада, что понравилось :) В Михайловском наверное тоже сейчас красиво, покажете?
Красиво! Впечатлена. А лес там просто звенит - синички, гренадёрки, какие-то совсем малюпусенькие крохотулечки:)
Да, сейчас время маленьких птичек :) если крохотулечки, то это могут быть корольки или крапивники :))
Красиво! Дикий виноград очень хорош, просто заросли :)
Вашей осени добавляет красок близкое море, которое сияет сквозь листья - никогда не видела осени у моря... А у нас зеленого цвета все еще больше чем желтого, хотя в воскресенье я видела огненные клены, алый девичий виноград - совсем как ваш - и еще встретились мне клены с черно-пурпурной листвой, молоденькие, на ухоженной альпийской горке.
Спасибо, Верочка! Осень во всех широтах разная, но всегда необыкновенная, надо только захотеть увидеть её сокровища :), а Вы смотреть и видеть можете :)
(Anonymous)
Какая прекрасная осень! Очень понравилась предпоследняя фотография. Эти вариации розового цвета - красота!