Осенние цветы

Завтра сентябрь! Ещё сияет голубизна небес и в садах буйство цветов, как последний привет уходящего лета. Смотришь на это разноцветье и возникает щемящее чувство потери невозвратного. Я очень люблю осень и всегда ждала её, ведь только осенью появляются настоящие грибы и можно часами бродить по лесу, радуясь каждому увиденному грибочку. В Швеции у меня этой радости нет. Во первых здесь в лесах не побродишь, надо продираться, во вторых - клещи, а их я очень боюсь. Остаётся грустить и любоваться осенними цветами.






















И мы грустим о лете, так быстро, как нынче, ещё никогда не пролетало..
У нас ещё иллюзия есть - тепло и солнечно :) как долго это продлится неизвестно. Осень, как правило, на юге Швеции очень красивая и сравнительно тёплая.
очень красивые цветы, и погода сегодня расчудесная, не верится, что последний день лета!
и да, меня в первый же год в Швеции покусал клещ, как раз осенью. да так, что я и не заметила, пока мне под новый год боррелию не диагностировали :)) а на Родине я могла с голыми ногами в траве по пояс лазить, и хоть бы раз что! (но это мне наверное просто везло). осень я очень люблю, но при этом сегодня с удовольствием повалялась на солнышке - наверное эта привычка ко мне от шведов перебежала, я сама загорать никогда не любила
Спасибо, Юля! Я уже 2 раза укушена этим летом (( микроскопическими, но не менее болезненными укусами.

Юль, хотела распросить про покупку дома, написать тебе в личку?

Edited at 2016-08-31 04:57 pm (UTC)
ну надо же! сочувствую.. меня с тех пор (с 2005 года) клещи вроде не кусали, а если кусали, то сразу же отваливались
конечно, пишите, постараюсь все рассказать!

Edited at 2016-08-31 05:05 pm (UTC)
Осенние? а я люблю весенние, после зимы первые цветики :) а осенние уж очень грустные!
да , я сама октябрская и это мои цветы , а еще я очень любила 1 сентября и букеты которые носила в школу ;-)
Очаровательные осенние цветы! Буйство красок и оттенков + разнообразие форм :-)
Красивые георгины! Уходит лето, но впереди еще золотая осень :)
Какие изумительные снимки цветов - мне кажется они даже красивее, чем живые на клумбе, ведь на них не всегда падает такой щедрый солнечный свет.
Да, солнечный свет всё заставляет быть волшебным :) Спасибо, Верочка!
Просто кошмар!!! - кошмарович! как не задраивайся, всё равно умудряются проникнуть. Мы теперь приходя домой раздеваемся догола и всю одежду стираем сразу вместе с ковриком из прихожей :)))
Всегда любуюсь осенью георгинами, они как последний аккорд, но почему-то никогда не пришло в голову посадить их у себя на участке.
А фотографии чудесные!
Сын в Финляндии живёт,но про клещей ни разу не упоминал. А три года назад, когда были в августе-сентябре там в гостях, то не вылазили из леса,да и дом у них стоит в окружении сосен. А у нас в Удмуртии их навалом,говорят, что мы впереди планеты всей по клещам:(
Но я в настоящий лес не ходок:)
Спасибо, Людочка!
У финов леса другие и в сосновых лесах их меньше. В Латвии я собирала грибы много лет и ни одного укуса :), а здесь уже два раза и не в лесу, а около кустов.
Обалденные георгины! красотище! а мы весь вчерашний день были в пути, ехали через Куршскую косу. Там за каждым почти заборчиком - георгины, бархатцы и космеи. Осеннее настроение.
А по лесам так и не решились побродить - тоже клещей испугались :))
(Anonymous)
Цветы еще цветут в полную силу. Полно бутонов. Будет тепло - порадуют нас красотой.