Бедолажка

Усадьба не отпускает меня, стоит мне закрыть глаза и я немедленно переношусь туда. И у меня из головы не идут мысли о бедной птичке, которая имела глупость отложить яички в этом вазоне с цветами у входа в дом. Это случилось до нашего приезда и мы случайно обнаружили это обстоятельство, увидев как она опрометью вылетела из вазона.

gnezdo.jpg

В глубине вазона среди веточек лежали шесть синеньких яичка белой трясогузки. Хорошо что у дома было ещё два входа, мы переставили чуть-чуть вазон и постарались всю неделю как можно реже появляться в этом месте, но уверенности, что птичка высидит потомство у меня нет. И я невольно постоянно думаю о ней, бедолажке!

gnezdo2.jpg

gnezdo2.jpg
Вот ведь какая эстетка- устроила дом среди цветов!
А если кошка заметит? Трясогузки,наверное, за лето не один раз потомство выводят:)
Надо же! Прямо в "райском саду" птичка устроилась, в зарослях фиалок...
Мне бы тоже понравилось там сидеть, но, Верочка, место ну совсем не удачное, кроме того, что это вход в дом, так ещё и парковка автомобилей рядом :(
Наверное трясогузка совсем иначе мир видит... густой цветущий куст, способный укрыть яички она небось выделяет, а дом, парковка для нее может такие же внешние факторы - части пейзажа, с которыми ничего не поделаешь, как для нас, например, горы или река.
Наверное это так, но я знаю, что неопытная птица, у которой первая кладка в жизни, часто теряёт её из-за беспечно выбранного места. Верочка, больно было смотреть как она слетала из своего гнёздышка при малейшем нашем появлении.
какие чудесные цветы!! А яички такие мизерные!! Надеюсь, что родится здоровое потомство))
(Anonymous)
Симпатичное местечко для гнезда. Будем надеяться, что удача будет на стороне пташки.