Куриные котлеты по-французски

Рецепт хорош уже тем, что не надо "рычать" мясорубкой и потом мыть её, но не только. Крокодилыч, который до сего дня числился вегетарианцем, перестал им быть - сожрал с превеликим удовольствием две котлетки с пюре из пастернака!



Нужны:

Куриное филе - 4 шт.
Яйцо - 5 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 1 ст. л.
Зеленый лук - 0,5 пуч.
Соль, черный свежесмолотый перец

Итак!

1. Нарезать куриную грудку мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
2. Положить яйца и сметану и перемешать.
3. Добавить измельчённый лук и муку.
4. Тщательно перемешать, чтобы масса по консистенции напоминала кляр.

Дальше:

Выложить массу столовой ложкой на сковороду и обжарить котлеты с обеих сторон.

Вот и всё! Фантастически просто и вкусно!
У нас куриный фарш продают крупномолотый. Я леплю из него, но сметану не кладу .Попробую,как у вас сделать:)
Вообще-то лучше всё таки не молоть, а порубить мясо, учитывая консистенцию боюсь из фарша может получиться что-то иное :)) Мне не хватило остроты, если бы не внук, то добавила бы острого перца в массу.
А фарш так и называется -крупнокусковой,он дороже всех остальных. А молоть самой мне уже лениво:(
(Anonymous)
Рада за Крокодилыча. Растет мальчик. Уже и мясо пробует. Твоим рецептам доверяю. Попробую такие котлетки сделать обязательно.
Крокодилыч и Дарья жутко простудились, правда врач уверяет, что это вирус. Лукас за неделю потерял свои щёки и я жутко рада, что котлетки ему понравились. Полторы недели на одном почти молоке был пока температурил!
Иной раз делаю что-то отдалённо похожее, только яиц одно-два, без сметанки и лук - репчатый. Надо будет сделать по Вашему рецепту. Пюре из пастернака - никогда не пробовала. Лукас у Вас - гурман :))
Лилечка, у каждой хозяйки свой рецепт куриных котлеток, этот - скорее куриные оладушки, поэтому наверное они и понравились нашему мальчику :) А пюре из пастернака это детские овощные пюре в баночках, немудрено, что не пробовали :)))
Спасибо, возьму на вооружение.
А вот ответное вам, детям очень нравится. Можно без орешек:
Куриные рулетики:
- филе куры режешь на тонкие пласты, отбиваешь, маринуешь по вкусу час, два. Я всегда выдерживаю в маринаде чуть майонеза, чеснок, и оливковое масло.
Потом внутрь положить начинку, это могут быть грибы, оливки, сыр, лук жареный и т.д. + измельчённые орехи. С фисташками очень вкусно получается.
Заворачиваешь рулетиком, панируешь в яйце, потом в сухарях и обжариваешь.
Замаринованное мясо кур готовится очень быстро.
Можно скрепить ниткой суровой, а если хорошо запанируешь раза по два, то они не разваливаются.

Гляньте у меня ролик сегодняшний, там тоже рецепт есть от... :)))
Наташа, спасибо за рецепт, но полуторагодовалому малышу он совсем не подходит :) нам приходится тоже есть то, что и он может попробовать. Рецепты публикую в дневнике для себя, чтобы не забыть и для моей подруги в Риге.
О, как вовремя я увидела этот рецепт! Обязательно сделаю такие котлеты - повод начать готовить. :)
Спасибо, что напомнили! Нет, не делала ещё... Всё полуфабрикаты покупаю или в столовку хожу... (((
Приготовила на днях котлетки, всё строго по рецепту. Мои девочки, хоть давно уже не полуторагодовалые, съели с удовольствием, пальчики облизали и сказали, что очень понимают Лукаса:)) Это уже Ваш третий рецепт, нами опробованный, а баклажанчики всю зиму готовили:)