Каникулы Бонифация

Каникулы обрушились на голову внезапно. Вечером дочь сообщила, что завтра мы должны быть в Гётеборге, всем табором, с Крокодилычем, подгузниками и коляской. А отель? Отель сейчас выберем - сказала она и мы выбрали. Всё бы ничего, но выбранный отель стал душегубкой. Ну кто мог предполагать, что в четырёхзвёздочном отеле, в самом центре этого прохладного во все времена года города, не будет кондиционера, а температура воздуха вдруг взлетит до +31 по Цельсию. Нужно было срочно эвакуироваться!



И мы эвакуировались, провожаемые чудовищной грозой с одновременно сверкающими тремя и четырьмя молниями. Эвакуировались в шведский рай в 15 километрах от Хельсингборга в местечко под названием Hjortsby Torp.



Уточек, которые прилетают на этот пруд рядом с усадьбой я покажу завтра.






А вот и усадьба.






Для меня, человека городского, возможность завтракать на природе среди всего, ещё весеннего, великолепия, кажется немыслимым наслаждением.



Трогательный кустик, который владелица просила поберечь и мы, конечно же выполнили её просьбу.







Серёж, и птиц море :) В прудике плавала гоголюшка, хохлатая чернеть, а вокруг тьма птиц поющая из всякого куста. И всё под носом.
Да уж, попасть в такое место - само по себе уже каникулы :) Лена, а что это за клумба (букет?) в пеньке? Бегония, что ли растет?
Верочка, я ещё долго буду ощущать счастье от этих нежданных каникул, на природе, которые случились ещё и потому, что мы очень страдали все в душном отеле и я стала искать возможность релаксироваться на природе :) А в пенёчке это анютины глазки!
Специально полезла пересмотреть - точно анютки, довольно редкой у нас расцветки (наши-то все больше цвета разбавленных чернил). Но какой пышный куст! В жизни не видала, чтоб так кучно росли.
Оазис тишины и спокойствия... В таких местах отдыхаешь душой и телом. Наслаждайтесь, Лена!
Осталось загадкой: как возможно не потревожить этот маленький трогательный кустик?
Спасибо. Лилечка!
Никакой загадки :))) мы просто не закрывали двери ни днём, ни ночью. Это такое блаженство!!!
красотища-то какая!
кстати, насчет кондиционеров - здесь это, что ли, не предусмотрено. пессимистичные шведы не верят в лето!
ну ладно где-то на севере, но мы как-то на Готланде останавливались в дорогом отеле, там вообще была дикая жара (а на этом острове вообще теплее, чем на материке, так что это не редкость), приходилось жить с открытыми окнами, а под ними постоянно курили постояльцы и сигали в бассейн дети. Духотища, дым, шум и визги с утра до позднего вечера.
Юля, красотища редкостная :) Без пафоса, но всё с большим вкусом. Владелица - голландка :)
Лето обрушилось какое-то апокалиптическое, я к нему не готова. Кто же им звёзды присваивает? ведь четыре звезды должны иметь определённый перечень комфорта. Или эти звёзды тоже шведские?
Да, Готланд - шумный остров :)))
угу, особенно когда ценник - под две тысячи за ночь, в стандартном номере
я бросила это дело и мы теперь только частные дома снимаем, когда туда приезжаем в сезон
в несезон совсем другое дело - и цены низкие, и народу нет, и кондиционер не нужен :)
Ой, а как же этот кустик поберечь, когда закрываешь дверь?

Пейзажи потрясающие! И так все ухожено прелестно. Мне сразу книги Сельмы Лагерлёф вспомнились :-)
Спасибо, Оксан!
Створку надо просто очень медленно двигать, чтобы растение согнулось и тогда закрыть :) но мы её не закрывали, так и жили с настежь распахнутыми. Ночью тоже было очень тепло :)
(Anonymous)
Крыша какая колоритная. Очень милое место.
Дорогая Лена!! С Днём рождения Вас!!! Желаю Вам радости, тепла и любви, здоровья крепкого, огромного жизнелюбия, энергии, мира, солнышка, птичьего щебета, всего самого доброго! Всего самого доброго Вашим милым родным!