Шведские подворья

В поисках новых натуррезерватов для наблюдения за птицами часто приходится забираться в места, расположенные вдали от автомобильных трасс, в глубинку, туда где достаточно много ферм с разными животными. И если позволяют обстоятельства удаётся увидеть много любопытного. Например, этих кур породы Красная звезда (Red Star). Теперь я знаю кого бы я завела если бы у меня появился свой дом.




Этих курочек разводят для яичек. Куры отличаются не только повышенной яичной продуктивностью, отличной выносливостью, но и прекрасным спокойным характером, позволяющим держать их вместе с другими домашними птицами в птичнике. Порода была выведена от скрещивания аборигенных американских кур между собой и стала очень популярна у птичников. Они быстро привязываются к своему хозяину и становятся настоящими домашними любимицами.



К сожалению я промчалась мимо, сделав только один кадр и только потом на мониторе обнаружила, что коровы необычны. Эти рогатые волосатые рыжие коровки оказывается старинная шотландская порода высокогорного скота, Волосатые коровы (Hairy Cow). Их роскошная шуба хорошо защищает от проливных дождей и пронизывающих ветров. Такая шуба очень нужна здесь на побережье.

Красивые курочки! А необычные коровы чем-то яков напоминают.
воклуг коовки-коовки, а где молодой пастушок?))
телята , наверное , у таких коровок тискальные мимими )))))))))))))))
(Anonymous)
Рога и шкура убедительные.
В детстве, у бабушки в деревне, кур навидалась много и разных; в этом курином мире происходило много забавного. Каждая курица пряталась в свой закуток, чтобы снести яйцо, иногда выбирая для этого самые невероятные места. Потом приходилось долго искать. Видела цыпляток только что вылупившихся, и какими они чуть позже становились пушистыми комочками, а потом - нескладными "подростками", ну а потом - вот такими красавицами... а детям моим это уже в диковинку.
Коровки удивительные, я тоже приняла бы их за яков )
А у меня никогда бабушки в деревне не было (( Курочек я обожаю! Любых! И всегда хотела завести одну в квартире, но из- за кошек и собаки шанса судьбой мне не было выдано :))
Как же я люблю такие заметки и фотографии! Ужасно интересно рассматривать.
А куры вообще очень нравятся, свекровь держала их до сотни голов.
Спасибо большое, Людочка!
И мне куры очень нравятся :) я бы с удовольствием завела одну!
Как-то по ТВ случайно увидела в программе чудаков-горожан,держащих петухов на балконе:))
Я бы держала курицу внутри :)) у меня однажды была в гостях двое суток курица-несушка, спокойная, милая курица :)
Она в основном сидела в большой корзине, а прохаживалась на кухне, на полу там был линолеум, так что сюрпризы можно было легко ликвидировать :) Это было о-о-очень давно.
Вот так коровы! Я их даже не узнала - лохматых таких. А челочки-то, челочки! :)
На втором снимке белая курочка просто шикарная, и ещё кажется. что она прямо философ - о чём-то задумалась..
А коровка рыжая повышенной лохматости с антилопкиными рогами!