Отель для насекомых

С насекомыми принято бороться всеми доступными средствами, но чтобы строить им зимние прибежища мне бы в голову не пришло. Увидев этот многоквартирный домик, я озадачилась, полезла в интернет искать для кого такую красоту повесили и узнала много интересного. Оказывается это садово-огородный тренд - развешивать специальные домики для полезных насекомых. На участок приманивают божьих коровок, златоглазок и других пожирателей тли, а чтобы они поселились надолго развешивают убежища, чтобы они смогли благополучно пережить зиму. У этих убежищ есть и название - Insect hotel.

Чего только не придумают! домишко чудный. А каким же "медком" туда заманивают?
На самом деле это очень нужная вещь, полезные насекомые избавляют нас в том числе от клещей. А приманивают их высаженными растениями-нектароносами (ива, полевые цветы, душица, фацелия, клевер, укроп и др.), домик они сами находят.
В садах не видела, но в нашем зоопарке есть домик для бродячих пчел. :) Напротив аквариума.
Я, Оля, впервые увидела и изумилась, когда прочла и посмотрела тьму всяких дизайнов этих сооружений :)
Симпатичный домик. Трубочки наверное бамбуковые?
На самом деле не обязательно бамбуковые использовать, можно любые трубчатые растения :)
Уже не раз видел в инте такие домики и видео как их строят но не щнал что там божии кровки селятся.
Да, их личинки самые прожорливые и эффективные для уничтожения тли :)
(Anonymous)
Да, идея - слов нет. Название убежища понравилось. А домик с такой любовью сделан.
Никогда не видела. Даже не додумалась бы до такого :) Интересная идея :)
И очень креативная :) многие сооружают просто скульптуры для сада :)
Здорово, надо что-нибудь похожее соорудить, а то божьих коровок совсем не было прошлым летом
очень сейчас популярны они в Европе....совсем природную среду в угол загнали раз даже насекомые себе не могут найти тихий уголок)
Несмотря на их популярность, этот домик увидела впервые. А что касается природной среды, то да, животину всякую люди потеснили очень, но уже хорошо, что не химией травят, а домики строят :))
Домик симпатичный! Спасибо за пост. До этого думала, что единственные, достойные домика, насекомые это пчелы :-)
Анют, а у тебя в Саласпилсе разве нет тли? прекрасный способ с ней бороться. Развёл стадо божьих коровок и жужелиц и всё :)))
Надо же! Никогда бы не подумала! Хотя идея та же, что и у улья...
Мы так исковеркали природу, что в пору заботиться о букашках. Никогда не подумала бы в пору своей бурной трудовой деятельности, что буду в конце концов приходить в такой восторг от этих милых домишек :)

Оччень интересно! С тлёй беда. Пока собралась за синичниками, надо обратить внимание, может попадутся готовые экземпляры и таких сооружений. Остается надеятся, что они в нём поселятся. :-)

Вера, если прогуглите, то увидите много всяких модификаций, которые не требуют специальных умений при изготовлении :)
Меня всегда радует, что есть на свете страны. где думают и заботяться не только о людях, но и о братья меньших и о еще более меньших.
Ну как же это может не радовать :) конечно! В Швеции я могу наблюдать общую культуру населения, что редкость, которое бережёт природу.