Здорово! Обычно они довольно осторожны.
Лапки у них интересные.
Какие лапы! Вот это лапы! Ей-ей, не пропадешь с такими! :)
Вот только совсем непонятно зачем ей такие огромные :) они ещё и суставчатые!
Предположу, Лен. Лысуха водоплавающая, но перепонок на лапах (как у гуся или утки) у нее нет, значит ей надо как-то иначе от воды отталкиваться. Вот они наверное и развили себе такую кожистую оторочку на каждом пальце, чтоб общая поверхность побольше была и повышала силу толчка при гребле.

Но ведь другие водоплавющие не имеют таких фантастических лап и прекрасно передвигаются по воде, тут какая-то другая причина :)
Думаю, природа, как обычно, пробует разные варианты и затем выбирает наилучшие. Водоплавающих птиц много, и лапы у всех разные. Вот пингвины например, они лапами вообще только рулят, а гребут... крыльями. :)
Я тоже :) был год, в котором лысух было огромное количество и они кучами сидели на береговых камнях, тогда можно было хорошо рассмотреть их лапищи :)
Полуфантастическая картинка! Огромный птиц шагает по Земле. Что-то подобное видела на старинных кафлях. Если получится, то на неделе покажу. А вообще - вылитая камышница, только с белыми лапами и клювом :) Или мне кажется?
Вид ног действительно полуфантастический :) У камышниц лысухи ближайшие родственники, по мне, так они очень похожи, только окрас клюва и кожистой пластины разный.
(Anonymous)
Показалась во всей красе.
Фантастика! И кадр, и птица! А лапы какие - суставчики!