Вот и зима

Ночью и ранним утром была метель со снегом и город проснулся белым. Видела днём как муниципальный грузовичок развозил мешки с семечками для городских кормушек. Водоплавающим потруднее с кормом, но и их городские жители подкармливают хлебушком.















Вода не замерзла, есть, где плавать. И детворе раздолье, какая горка классная! :)
Кое-где тонким ледком прихватило :) а детвора удивила тем, что у них есть санки, здесь такая зима редкость.

У нас в Калининграде так и не выпал снег( но мерзнем. Быть может от вас придут снега?)

Завтра нас ожидает ещё один снегопад по прогнозу :) ждите, он идёт и к вам.
Красные лапки на белом снегу выглядят такими замерзшими, что хочется подышать на них, отогреть. Муниципальный грузовичок с семечками - хорошая работа у водителя!
Мне больше нравится как и на что тратятся налоги жителей :) в том числе на доброту к братьям меньшим, которую впитывают и дети.
в Ригу пришли студёные деньки... -19! В мороз, в сумерках, к нам, в спальный район, к табачному магазинчику многие уже годы прилетают кряквы - иногда их столько, что и не пересчитать. Днём они, вероятно, обитают у городского канала , но каждый вечер летят сюда - странно, водоёма-то у нас никакого нет. Но здесь их всегда подкармливают.
Да, я читаю на новостных порталах о морозах в Латвии и ужасаюсь :) Большое скопление крякв я наблюдала в Риге у магазина Sky&More. Их там наверное тоже подкармливают. Это надо делать обязательно, особенно в морозы. У меня в холодные дни на оконной кормушке было всегда вавилонское столпотворение :)
Вчера к прогнозу была добавлена фраза "по ощущениям"... на 10 град больше...
По-англйски это Feels like :) У нас здесь +1, а по ощущению -9 - это очень важное дополнение.
Как все-таки красиво, когда домики невысокие и разноцветные:-)
Мне очень нравится архитектура соразмерная человеку, любые высотки мне кажутся сотами с человечками внутри ячеек и если их много, то они производят Оруэллское впечатление на меня :)
(Anonymous)
Город, припорошенный снегом - такой чистый, красивый.