Обыкновенный гоголь (Bucephala clangula)

Вот что можно снимать в декабре когда птичий сезон закончен? Только 50 оттенков серого! Я и поехала сегодня, чтобы попробовать поснимать туманы на воде и серые острова с чёрными расторыпыренными ветками деревьев. В морских лагунах привычно рыбачили крохали и спали, покачиваясь, хохлатые чернети. Засони эти чернети ужасные, спят беспробудно весь световой день, засунув головы в перья и о том, чтобы сделать их портрет, можно только мечтать. Взгляд скользит мимо. А это кто с нарисованными белыми щёчками?



Урра! Лайфер! Парочка гоголей, уточки, которые зимуют на Балтийском побережье, но встречены сегодня впервые. Они были далеко от берега и лучших свидетельств встречи у меня нет, но ведь зима только началась!




Не думал, что фамилия великого писателя - производное от птицы. Хотя ведь есть еще и выражение "ходить гоголем", иниересна его этимология

Ходить гоголем - ходить как эта уточка, задрав голову (нос) :)) А вот этимология - от слова гоготать.
(Anonymous)
Симпатичные щечки! С удачей!
Щекастенькие какие! Они зимовать прилетели, да, Лен?
Да, Верочка, они оказывается здесь зимуют :) Совсем не ожидала встретить. Поехала поснимать туманы, а наткнулась на новую очаровательную уточку ), жалко, что далековато для моей линзы. Малыш у нас решил, что он уже умеет ходить и мы все живём как на вулкане! Совсем не хватает сил и времени на вылазки на природу.
я очень надеюсь, но на нас прётся ураган Хельга и это значит, что шансов немного :)