Осеньосень

Видимо вчера была моя последняя поездка на Торхамн до весны. Когда едешь, окрестности ещё радуют глаз разноцветьем, но это до первого ветренного дня. Подуют балтийские суровые ветры и всё облетит в мгновенье ока. Корольки и малиновки уже исчезли, настало время синиц, лазоревок и поползней.





Гусей и казарок на полях тоже уже не увидела, только чибисы большой стаей паслись на зелёном поле и хищники барражировали высоко в небе.



Сквозь низкую сплошную облачность пробивались лучи солнца, но туман весь день, уже короткий, так и не рассеялся, придавая пейзажам акварельность.







На мысе всегда ветренно и я не удержалась и поснимала деревья, на которых оставалась ещё листва. Последняя.



А вот ЭТО я уже трогать боюсь, памятуя о Цветных клубочках. Бог его знает кто там внутри!







Пробыли на мысе часа полтора, наблюдая за большой стайкой птиц, стремительно носившейся над нами и обсиживающей кроны всех деревьев. Носились они так молниеносно, что рассмотреть кто это, было совсем невозможно. Любопытство разыгралось и мы всё таки дождались когда птицы сядут поближе и сделали несколько совсем неудачных  кадров, но хоть стало понятно, что это дрозды-рябинники. Я их в таком количестве никогда не видела, но это не редкость глубокой осенью.







Всё, переключаюсь на водоплавающих, но ноябрь обещают тёплый и может быть мне удастся выбрать солнечный денёк и вернуться сюда снова. А вдруг меня будет ждать сюрприз?
Птиц становится совсем мало, надо ждать на воде :) а красочность этой осенью порясающая! в прошлом году такого не было. Спасибо, Костя, что посмотрел!

Edited at 2015-10-30 10:29 pm (UTC)
https://youtu.be/WOsy9dk97pU

Вспомнила любимую песенку в детстве, хотя чибисы у нас на Урале не водятся:)
Спасибо за чудесные фото!
Хорошо,что водятся:) Я сама из Свердловска,там мы в то время не слыхивали про них,хотя песню разучивали на уроке пения:)
Я уже боюсь публиковать чибисов :))) всякий раз мне предлагают послушать песенку про чибисов )))
Спасибо, рада что фото понравились!
Простите,больше не буду :(
Я первый раз увидела его у вас:)
Вот видно,песенка всем понравилась и засела в головах, как гимн:)
Господь с Вами! Я не в претензии :) просто в моём детстве, да и позже, эту песню я не слышала и у меня с ней никаких ассоциаций не возникает :)) Мне очень нравится эта птичка, которая начинает весну!
Осеннее великолепие! Спасибо за прекрасные снимки!
(Anonymous)
Прекрасные снимки. Осень чудесна. Чибис очарователен.
В этом году осень здесь особенно разноцветна :) Спасибо тебе за добрые слова!
Краски от которых шире раскрываются глаза и отчего-то сжимается сердце. Деревья, животные, поля в рассеянной дымке - все словно нарочно явлено глазу художника: "Запечатлей!"
Это правда, хочется эту красоту унести с собой, чтобы долго любоваться :) Спасибо, Верочка!
Хорошая поездка, очень красиво!
А что это у вас такие косули не пуганные, я в субботу встретил парочку, так даже не успел фотоаппарат поднять, как их след простыл((
Спасибо!
Дим, мы даже свистели им, чтобы снять их в движении :)) но они нас видели и ноль реакции. Так мы и уехали не дождавшись.