Веррин

Ингредиенты: кальмар, малосольный лосось, авокадо, овечий испанский сыр, помидорки черри, 1 ложка йогурта.



Гастрономический термин verrine произошел от слияния слов verre terrine (стакан + деликатес в посуде), потому что выложенные в стеклянную посуду слоями закуски были как террины.

Как правило, для сервировки верринов используют небольшие стаканы или бокалы. Мне нравятся мои креманки! Веррины помогут разнообразить перекусы в полдень или ими можно заменить ранний ужин. Надо помнить, что все инргедиенты выкладываются в бокал слоями, тем самым создавая красочность и нарядность.

Пропорции и количество ингредиентов каждый может определить сам, руководствуясь собственным вкусом или наличием продуктов в холодильнике. Приятного апетита! Хмурой осенью разноцветные веррины надеюсь скрасят будни!

(Anonymous)
spasibo za recept.kazetsja, 4to pitatsja pravilno i zdorovo - prosto.no praktika pokazivaet, 4to deistvitelno horo6ih i pravilnih receptov ne tak i mnogo.poetomu spasibo za prosvja6enie - nagljadno i dostupno vsje izlozeno.ostalos nemnogo - vzjatj i sdelat.postaraemsja pitatja pravilno i krasivo.
Ух ты, и здесь так интересно!
Я уже несколько лет почти все салаты (кроме самых простых овощных) делаю послойкой и в креманках - это просто моя кулинарная слабость!
"Неужто тяжело", - вопрошают меня друзья, - "в одном тазике всё перемешать - и уже раскладвать?!"
Нет, нет и нет! :)
Я даже "мимозу" делаю вот так, как у Вас :)
И спасибо за наводку по составу для салатика, надеюсь, замена овечьего испанского сыра (которого я отродясь не встречала) на какой-нибудь типа феты или французской брынзы не уменьшит удовольствия ;)
Большое спасибо!