Жуткая фантазёрка

В последние свои поездки на Торхамн, подьезжая к месту парковки машины (дальше только пешком можно), слева в море наблюдала необычно большое скопление лебедей и каких-то уток. Место это довольно далеко от дороги и моя линза никого отчётливо не считывала. Наверняка это шипуны и кряквы успокаивала я себя, но мысль, что могут быть какие-то другие особи не давала мне покоя.





Увеличив почти до пикселей один из кадров я обнаружила, что клювы у лебедей чёрные и тут моя фантазия разыгралась! У каких лебедей могут быть чёрные клювы? Конечно, у малых тундровых! И велика вероятность, что эти птицы на пролёте подкармливаются в этой лагуне, а я езжу мимо и эдакую редкость прошляпливаю. Я еле дожила до утра и понеслась на мыс, надеясь, что лебеди не улетели и это действительно тундровые. На крякв моя фантазия не простиралась. И лебеди, и утки были на месте, ...



но участок от дороги до моря неожиданно оказался очень заболоченным и добраться до кромки воды не получилось, да и птицы, увидев, стали отплывать подальше от берега. Чуда, которого я ждала не случилось. Лебеди оказались шипунами и только несколько, а точнее два были малыми, так мне хочется думать, потому, что кликуны больше по размерам шипунов, а эти особи были меньше. Но за мои неуёмные фантазии я всё-таки была вознаграждена! Кто вы думаете там плавает рядом с лебедями? Свиязи! Речные утки, которых только осенью во время зимней миграции можно увидеть на закрытых от ветра морских заливах и заболоченных приморских низменностях.





Ну, а если и это только мои фантазии, то меня орнитологи поправят.
Интересные наблюдения!
У нас тоже идёт пролёт лебедей. Только сегодня видел стаю из 7 штук.
я тоже было на тундовых уже настроился) А тут - свиязи) Тоже хорошо...
(Anonymous)
Как же дышится хорошо на этих просторах.
Ой, я так ждала Вашего комментария :) спасибо большое, Серёжа! и вдвойне, что подтвердили!!! Я очень рада!
Какие замечательные кадры! Вот повезло вам! А воображение и должно разыгрываться :) А сюрпризы появляться с неожиданной стороны :)
Вот действительно повезло, что мои дедуктивные измышления воплотились в реальность :)