Криханстад

Наконец-то я вырвалась из обьятий Карлскроны и её окрестностей и сьездила в Криханстад, городок на полпути в Мальмо. И вот что это было? Услышав цокот копыт на пешеходной прогулочной улице города, я обернулась и увидела процессию, медленно и безмолвно прошедшую мимо кафе, в котором я сидела.





Возглавляли её два пеших и два конных персонажа в красивых мундирах, а дальше двигались цугом упряжки лошадей со всадниками. И только когда молчаливая процессия миновала меня, я увидела пушечку "доисторических" времён и замыкающего. И вот что это было? Непонятно, но красиво!









Или это было напоминанием о былой славе города, которая была центром военных казарм Швеции?
Может, кино где-то поблизости снимают и артисты ехали на съемочную площадку?
Кино в Швеции обычно снимают в Ystad :) а в Карлсхамне в этот день была большая книжная ярмарка, на которой авторы продавали свои произведения.

Я подумала, что может быть в этот день была какая-нибудь битва, но нашла вот такой текст: "В начале XVII века голландский капитал проник в металлургию Швеции. И королю Густаву Адольфу удалось создать лёгкую пушку весом в 7 пудов – в четыре раза легче прежних орудий. Они стреляли картечью, и это определило победы шведов в Европе. Новый тип войны создал в Швеции, а потом в Европе рекрутскую армию и абсолютизм."

Думаю, что этот безмолвный проход был в честь какого-то памятного военного события.
(Anonymous)
Шведы затейники. Очень симпатично все.
Как все продумано. Дядька справа от пушки с тележкой, видимо, для подбора "артефактов", остающихся от лошадей))
Нет, Карен :))) у него в тележке ядра для пушки! но твоя версия мне нравится :))))
Прияно увидеть такой сюрприз просто из кафе :)