Икра заморская, баклажанная

Кабачковую икру на дух не переношу, а баклажанную просто никогда не приходилось делать до тех пор, пока не нашёлся этот чудесный рецепт. Всё как я люблю - быстро и невероятно вкусно! Рецепт под катом.




Нужны:

баклажан - 4 шт
красный лук - 1 шт
чеснок - 2-3 зубочка
базилик - 2 веточки или киндзы
оливковое масло
томатная паста - 2 ст. ложки
соль/молотый перец/

Итак:

1.) Духовку разогреть до 220°С.
2.) Лук и чеснок почистить, мелко порубить и смешать вместе.
3.) Баклажаны помыть, удалить плодоножку и разрезать пополам.
4.) Выложить каждый баклажан на кусок фольги с тем, чтобы потом обернуть фольгой весь баклажан целиком.

Дальше:

1.) На одну половину баклажана выложить немного луково-чесночной смеси, пару листиков зелени. Посолить, поперчить и полить оливковым маслом.
2.) Накрыть второй половиной. Обернуть фольгой, чтобы не было дыр.Так проделать с каждым баклажаном.
3.) Выложить баклажаны в горячую духовку. Запекать 40-50 минут до мягкости.
4.) Вынуть из фольги баклажаны и остудить.
5.) Всю мякоть баклажан отделить ложкой от шкуры и выложить в отдельную посуду. Оставшуюся луково-чесночную смесь, томатную пасту, молотый перец, оливковое масло и соль добавить к баклажанам.

Включить блендер и смешать в течение минуты! Готово! можно наслаждаться!
Спасибо :) изредка удаётся и еда, а если удаётся, то моими рецептами многие пользуются!
Спасибо! Сделаю непременно! Сейчас жара до плюс 40, духовку зажигать страшно, вот похолодает..
Замечательная фотография, Лен! очень аппетитно, надо будет попробовать...:)
Нас за уши не отодрать от этой икры :) действительно вкуснятина, Лен!