Каталонская эскаливада



Эскаливада - это ни что иное, как овощной бутерброд с перцем, баклажаном и луком. Скоро настанет время пикников и этот рецепт будет, как никогда, кстати, но делать его можно уже сейчас - в духовке!

Нужны:

3 небольших баклажана
3 сладких крупных перца
1 луковица
оливковое масло
соль, черный перец
4 ломтя белого хлеба ЕКО или багет

Итак!

1. Смазать баклажаны и перцы оливковым маслом, предварительно наколов в нескольких местах вилкой
2. Луковицу разрезать на четыре части, не очищая от шелухи
3. Запечь вместе с перцами и баклажанами в духовке на решетке в режиме гриль 30-40 мин., разогрев её до 200ºС
3. Когда кожура побуреет овощи вынуть, остудить и очистить от кожуры
4. Нарезать на длинные полоски и уложить на поджаренный хлеб, полив сверху оливковым маслом, поперчив и посолив по вкусу

Всё! За уши не оттащишь... Вместо шашлыков на природе - тоже сказочно вкусно! На гриле!