Утки или гуси?

Я прочла чем гуси отличаются от уток. Отличий не так уж и много, но основное - стать! Горделивую осанку у гусей обеспечивает расположение лап посредине туловища, а утки ходят вразвалку, потому что лапы расположены ближе к хвосту и статными их не назовёшь. К этим размышлениям меня привело перо, найденное среди травы и камней на топком берегу моря. Я сразу поняла, что это перо канадской казарки, но вот какое, гусиное или утиное?




Вне всякого сомнения - гусиное, при такой-то стати и с такой шеей! Казарки оказались уже с вполне себе выросшими детками. И когда же они всё успели? Я видела весной косяк казарок в небе, но решила, что они на пролёте, а они оказывается гнездятся неподалёку. Я всё проморгала!





И казарок много, но подобраться близко нереально.

Красивые! И детки у них уже большенькие :)
Гуси - они умные! Свой двор знают, на поле выгонишь, домой придут, чужака в стаю не примут. А утки - такие бестолковые :)))

Спасибо! Они действительно очень красивые! детки выросли просто внезапно :)
Я люблю и умных, и бестолковых тоже :)))
Ты не поверишь, а малые канадские казарки - утки :) так решили орнитологи!
О, какие гуси-лебеди с крыльями цвета молочного шоколада!
У нас есть большой календарь, и сейчас на июньской странице на нем картинка: лебедка с птенцами. Я как ни гляну на нее, сразу вспоминаю ваши снимки и невольно думаю, а у Лены фото интереснее. :)
Спасибо, Верочка :) очень приятно знать, что Вам нравятся мои снимки лебедей. А казарки, действительно, цвета шоколада :) и подбрюшье белое, как помадка!
(Anonymous)
Как приятно глазу на это смотреть: прекрасная природа и чудное семейство.