Слётки

Почему-то никогда не приходилось раньше видеть слётков-воронят. Нелепые, лохматые, будто из комков серой ваты слепленные носатые чучелки, которых заботливо невдалеке сопровождают родители. Этот даже на камушек взобрался и горд собой.





Второй решил на дерево взлететь, старался-старался и ...





... упал в траву. Конфуз полнейший!

видел слеток других птиц - маленьких. Но манеры похожи))
(Anonymous)
Первые шаги и птицам даются с трудом. Какие занятные эти носатики.
трогательные они очень , просто обнять и плакать :-)
я недавно за сычатами наблюдала так они тоже все ни как в нору залезть не могли ... хоть беги и подсаживай .....
Какие невозможно трогательные, как мне они понравились, чудесные, как все малышики! А галчаток маленьких нет у Вас снимочка?
Спасибо большое за комментарий! Галчат-слётков ещё не видела, хоть и прилетают галки ко мне на окно ежедневно :)
Вот странно, да? Серых ворон, как воробьёв, очень много везде :) А слётков не все видели.
Подростки вообще смешные, пока не сильно хулиганят!
Боже мой, какие смешные! Я тоже слетков-воронят не видела. Воробышей, голубков, да, а вот воронят не встречала. Этот, который на дерево лез - такое грустное чучелко на третьем снимке.
И смешные, и трогательные :) Вот удивительно, что слетков-воронят вижу впервые тоже. В Риге во дворе моего дома туча ворон всегда... вру! вспомнила! У меня много, много лет назад мой пёс Чарли нашёл воронёнка выпавшего из гнезда и мы вынуждены были взять его домой. Корм он ел только от Чарли :))) мы просовывали руки из под его туловища и имитировали ситуацию, при которой якобы наш собак его кормит. Воронёнок подрос и улетел, мы его не задерживали, но Чарли долго ещё при слове Каркуша задирал голову вверх :) в небо. Спасибо, Верочка, помогли мне вспомнить :)))
Не за что, Лена, вспомнили то вы сами. Как интересно, собака и вдруг "вороний папа" :)
А у меня слетков в основном дочка пестует. То есть, она их не подбирает, конечно, но они почему-то на нее падают все время, об нее ушибаются, и тогда она несет их домой - ушибленных этих. Чаще всего она их осматривает, кормит и целеньких несет назад. Но иногда приходится повозиться. Последний "пациент" был воробыш глупый, который сперва на голову Ёлке упал, потом до полусмерти зашугал нашу домашнюю крыску и оглушил своими воплями всех нас. Молчал только когда в него корм запихивали. Проглотит, и снова орать! К счастью, ничего он себе не сломал, не вывихнул - напугался только. Мы его назад унесли, в кусты возле гнездышка. Пусть его родители воспитывают. А бедный наш Крыскис потом два дня за монитором прятался, выйти боялся.
Да, воробьиные-слётки оручие ужасно :)))) уже сами могут есть, но стоит только кому-то из взрослых особей появиться, немедленно требуют их кормить! Эти желторотики у меня в Риге тусовались на подоконнике всю весну и лето, да и здесь мне уже покоя не дают :) Стоит мне высунуться из окна, как летит орава!
плюс к картине нелепой внешности у них ещё и голубые глаза!
Ой, Серёж, я сегодня обнаружила при близком знакомстве, что у визгуний не только красный ободок вокруг глаз, но и глаза голубые :)