Обьяснение в любви


 У меня начисто отсутствует стадное чувство. Я бы рада примкнуть к какому либо сообществу в ЖЖ, но у меня тут же возникает чувство, что я не готова разделять полностью все то, что некое сообщество объединяет. Я готова присоединится только к Евгению Гришковцу, но сомнительно, что он порадуется этому. Какая то никому неведомая тётка готова ”присоединиться” к нему! Смешно и нелепо.

Я давно покупаю все издаваемые им книги, но чтение последней покупки ”Год жжизни” задержалось по разным причинам, а в продаже появилось продолжение и загадочное издание ”Дредноуты”. Это теперь я знаю, что это корабли. А тогда я просто сгребла все эти книги и уехала в Швецию.

Весна этого года была на редкость холодной и долгой, и, если бы не Гришковец с его неповторимой жизненной и творческой интонацией, мне бы было совсем неуютно и одиноко. Я уже давно вернулась, купила и прочла новую книгу ”А….а”, и окончательно, в одностороннем порядке присоединилась к его жизни, открывая с утра компьютер с надеждой прочесть новую запись в его дневнике.

Я бесконечно восхищена не только тем, о чем и как он пишет, но и тем с каким уважением к людям, издаются его книги, становясь образчиками полиграфического искусства.