Пять матрон и девятнадцать шалунишек

Гагунов больше нет, уплыли в свой мужской клуб менять брачный наряд до следущего сезона. Теперь всем заправляют гаги - мамочки и непременные тётки. Я так и не обнаружила где они гнездились, правда, у меня есть догадки, что это место - не заселённый людьми каменный остров в морском проливе. А плавают они везде. В этом году их особенно много. У морского музея две утки сопровождали одного гагушонка, у Камня - пятерых, а здесь в гавани у тростниковых зарослей с лебедем и детками - девятнадцать гагушат и пять уточек! Они курсируют вдоль берега в мелководье и учат деток нырять и добывать еду. У берега неглубоко и гагушата с превеликим удовольствием осваивают уроки. Наблюдать за ними одно удовольствие!






Для любителей пересчитать: я не ошиблась, гагушат девятнадцать, просто по дороге кто-либо из них обязательно отстаёт.




Проказники!








А это наверняка мама-утка!

Featured Posts from This Journal

  • День любования гагами

    Прибрежные морские воды – естественная среда обитания гаги. По суше они передвигаются медленно, переваливаясь с боку на бок. Они больше…

  • Мадам Гага

    Совсем у берега на камушке отдыхала от ухаживаний гага, так близко я и не расчитывала её увидеть. На Российском канале RTG (Russian Travel Guide) в…

Прелестные проказники! :) А на втором фото - такие сурьёзные..)
Спасибо, Валерия! Да, семейство очень большое :) и таких семейств несколько, разной численности.
(Anonymous)
Какой славный детский сад. Птенцы ныряют с таким мастерством и удовольствием. Прекрасные фотографии!
Спасибо, Ниночка! Такие маленькие, а уже много что умеют :) ныряют самозабвенно!
Лена, какие замечательные фотографии! Как вы умудряетесь подловить такие интересные моменты? Ведь это наверное часами стоять надо, нет?
Спасибо, Верочка! Это здесь не очень трудно, надо просто знать места где они в достаточной близости, а удобных мест для сьёмки много :) Но какого-то времени это, конечно, требует.

Edited at 2015-05-21 09:30 pm (UTC)
Прекрасные снимки! Особенно, как малыши ныряют.