Кролик почти по-лимбуржски



Нужны:

6 кроличьих ножек
600 мл овощного бульона
оливковое масло
20 шт. черносливин
2 айвы
4 луковицы
1 лук-порей
3 средних морковки
2 ст. ложки светлого бальзамического уксуса
1 ч. ложка мёда
5-7 шт. гвоздики
лавровый лист
соль, перец

Итак!

1. 1 луковицу, морковь и лук-порей сварить в 600 мл воды (бульон)
2. Овощи вынуть из бульона и добавить в него бальзамический уксус и мед
2. Нарезать 2 луковицы кольцами и пропассеровать в сотейнике
3. В 4-ю луковицу воткнуть гвоздики
4. Кроличьи ножки посолить и поперчить (умеренно)

Дальше:

1. В сотейник с луком переложить ножки и в середину поставить лук с гвоздикой
2. Залить всё бульоном и тушить под крышкой 35 мин.
3. Затем добавить чернослив и порезанную крупными дольками айву
4. Тушить на медленном огне ещё 20 мин.
5. За 10 мин. до окончания добавить лавровый лист


Всё! Кроличьи ножки готовы! Подавая на стол, обязательно сделайте салат из зеленого лука с йогуртом.

P.S. Спасибо sirina007.livejournal.com за бельгийские рецепты и рассказ о своеобразии бельгийской кухни!
С айвой рецепт стал ещё интереснее! Спасибо за идею!!!
Айва
Вкус айвы просто удивительный, и как гарнир - чудесно. Попробуйте :)