Рыбачка Соня как-то в мае ...

Совершенно завораживающее зрелище, когда речная крачка рыбачит. Своё место с рыбой она ретиво охраняет, прогоняя озёрную чайку, осмелившуюся вторгнуться на её территорию.





Крачка высоко взмывает в небо.


Зависает над водой, высматривая добычу.


И молниеносно камнем бросается в воду, иногда полностью погружаясь.


А вот и рыбка. В этот раз не очень большая.




P.S. Конечно снимки совсем не качественные, но уж не обессудьте, погода для фотосьёмки дрянная! Но очень надеюсь, что настроение в них есть.
(Anonymous)
Отличная охота. И снимки очень даже! :)
(Anonymous)
Как же она хороша в полете. Чайка очень симпатичная.
Мне понравились и крачка, и настроение, и снимки!
Маленькая, но храбрая!))
Отличные моменты, Елена!
Супер фото! Это же надо еще поймать в кадр! :)
Вторая, третья и четвертая - самые яркие, на мой взгляд. Мечтаю снять как они зависают, высматривая добычу, и как рыбкой друг друга угощают, а потом гордо так друг на дружку смотрят :)
Лен, отличный репортаж, с настроением. и.... морем пахнет :)
Леночка, погода не сьёмочная, так жалко (( а поделиться хочется! Я понимаю, что снимки плохие, но хоть настроением и запахом моря :)
знатный объект для охоты! Очень эффектно бывает, когда самец передаёт пойманную рыбку самке
Мне очень нравится снимок, где крачка зависла и высматривает добычу - какая она там вся ажурная, изящная. Я много раз наблюдала охоту морских чаек и еще серебристых чаек в Норильске (ну это отдельная история, однажды мне самой случилось быть объектом их охоты). А вот речных и озерных чаек в природе близко не видела.
Я тоже вижу крачек впервые и наблюдение за ними доставляет наслаждение :) они почти не боятся человека, что позволяет подсматривать самые разнообразные ипостаси их жизни. У пар, между прочим, очень нежные отношения и вообще это так красиво!
Мне нравится последний снимок, он такой графичный! :)
Очень кстати спасательный круг.
не знаю как кого , а меня всегда останавливает их рыбалка ... вот уже сколько раз видела , а все равно остановлюсь и буду глазеть )))))))) снимать даже не пробовала - не успеваю за ними :-)
да, Алён, снимать крайне трудно из-за их стремительности :) но всякий раз думаешь а вдруг получится!
Очень красивый все-таки силуэт у речной крачки, изящнее чайки.