Магнолия (Magnolia)



Красивая легенда: по китайским преданиям, в давние времена злые хунхузы напали на мирное китайское селение, перебили мужчин, стариков и детей, забрали скот, уничтожили посевы риса, а сто самых красивых девушек связали и оставили на площади. Девяносто девять дней и ночей веселились захватчики, и каждое утро убивали одну из пленниц.


Когда пришел черед умирать последней, обняла она землю, на которой лежали мертвые тела подруг, и начала горько причитать: "Родная земля! Ты растила наших отцов и матерей, ты видела смерть и наши муки. Не допусти, чтобы тлен опустошил наши молодые тела. Не дай нам исчезнуть навсегда!" А когда пьяные хунхузы наутро проснулись, на площади не оказалось ни одной девушки, только большое красивое дерево росло там, и сто прекрасных бело-розовых бутонов были готовы раскрыться на нем во всем своем великолепии. Разбойники в дикой злобе изрубили дерево на куски и раскидали на быстрых конях по степям и предгорьям. Но куда падала часть волшебного дерева, на том месте появлялось новое растение, на котором каждую весну зацветало сто нежных бутонов, сто воскресших девичьих сердец. Этим деревом была магнолия.













Ещё несколько дней и магнолии зацветут, затмевая своей красотой форзиции и вишни.
(Anonymous)
Легенда печальная. А цветущая магнолия - чудесна!
Классные они, поражают воображение! Впервые увидела несколько лет назад в Японии. До того и не знала, что такое бывает.
Легенда красивая, только очень грустная
Спасибо, Таня! Дома, в Риге, пресса ежегодно сообщает когда зацветает магнолия и люди специально ездят смотреть, а здесь, на островах, магнолий на редкость много :)
Красота-то какая, Лена! И легенда какая прекрасная. Вы меня на весь день воодушевили :-)
"Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, ка́к всякая из них!"