Чомга крупным планом

Чомги линяют два раза в году - из брачного наряда в зимний и из зимнего в брачный, обычно к ноябрю птицы полностью перелинивают в зимний наряд. Сейчас самое время порассматривать их красочный наряд, потому что ближе к зиме рожки и красочный капюшон вылинивают полностью и от былой красоты не остаётся и следа.






Featured Posts from This Journal

  • Чомги. Гнездование.

    Тростник, окаймляющий островок, ещё пока прозрачен и не скрывает гнёзд, которые усердно строят чомги. Самое время сейчас понаблюдать за ними, потом…

  • Чомги. Брачный церемониал.

    Поздней осенью чомги линяют и превращаются в ничем не примечательных уточек, но весной, в период гнездования их наряд становится невероятно ярким и…

  • Чомга

    Впервые увидеть больших поганок (чомг) мне довелось здесь в период их гнездования весной, несколько лет назад. Аккуратные плавучие гнёзда плавали…

Ай, красавцы! Я не припомню, у них, как и у уток тоже только самцы яркие?
Оль, я над комментариями сегодня (воспользовалась новым ресурсом ЖЖ) разместила предыдущие посты о чомгах :) Если есть желание посмотрите второй - "Чомги. Брачный церемониал." Там видно, что и у самцов и у самочек одинаковый наряд.
Прошу прощения, я вчера так устала, что как-то странно выразилась... И пост тот, как оказалось пропустила.
Очень красивые, и птицы, и фото! :)
Какие же нарядные! И на голове, и по бокам перышки в тон :)
(Anonymous)
Полюбовалась. Красавицы.
Жаль только точка съёмки ну очень высокая. Потерялась грациозность птицы. Понимаю, что с причала или моста, понимаю что не просто по другому снять в таких стеснённых условиях. Если бы один кадр то смотрелось бы, а когда три подряд, напрягает приземистость. Впрочем пошел листать ваш журнал дальше. :)
Спасибо за Ваш комментарий! Совершенно с Вами согласна :) но меня при таком близком рассмотрении заворожили капельки воды на перьях, сами пёрышки и капюшон, который очень хочется потрогать :) Может быть другие посты с чомгами Вам понравятся?